FantLab ru

Анджей Ясинский «Ник. Землянин»

Ник. Землянин

Роман, год; цикл «Ник»

Жанровый классификатор:


 Рейтинг
Средняя оценка:7.59
Голосов:91
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


После долгих скитаний и «битвы» с Богами, всемогущий Ник скинут с пьедестала и выброшен в другую реальность...

Это реальность планеты Земля — третья планета солнечной системы. Мы видим недалекое будущее. Навыки, полученные в другой реальности, никуда не делись.

Так кто же Ты, новый Ник?

Он Локи — воплощение обмана, он Тор — крушащий молот. Быть может он всемогущий? Вы скажете — бред. Нет. Это новая книга «Ник-8», способна ухватить Вас. Да, она совершенно другая. Но она не стала от этого хуже. Она цепляет вас и заставляет почувствовать другую реальность, глазами того, кто противопоставил себя Богам.

Ах, да! Еще и вторжение инопланетян! Поможем отстоять Землю. И да, мы наконец вернули своего малого помощника, он обрел свое тело. Ждем!

© BiDl

Входит в:

— цикл «Ник»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 309

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2728 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 63 знака, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 43%, что немного выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Ник. Землянин. Том 1
2017 г.
Ник. Землянин. Том 2
2017 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 3 февраля 2017 г.

Напрочь исчерпав остатки своей фантазии на почвах скомпилированного мира Лемурии, автор выдергивает Колю Герасимова, ставшего почтибогом, домой. Самоутверждаться перед гномами уровни уже не те, а вот дома... Ооо, такой задел для постройки родиноутопии, где все враги почти опущены до уровня неандертальцев, инопланетяне завистливо посматривают на Родину-Мать, но боясь кагэбэшников не рискуют сунуть сюда нос, трепещут в ожидании прихода Коли, тем более приход не слабый. Будет крайне не объективным ставить диагнозы кому-либо по одной книге, даже и по восьми, но обширные поражения коры головного мозга телеизлучением будут очевидны даже доярке с птицефермы. Книга насквозь пропитана не достаточно тщательно скрытым шовинизмом который разрывает автора как гинекологическое зеркало в руках девственника-практиканта разрывает первую пациентку. Тот факт, что автор не в силах довести книгу до логического завершения обращается к коллективному разуму с призывом подкинуть идей и сюжетов, прожевывая эти сюжеты по пару месяцев на главу состоящую из 20 страниц, становится очевидным, что так писать можно, делать это можно долго, на каждой новой главе обещая что она последняя в последней книге, и дочитать вы эту историю можете только переведя мне 50 рублей. И вот, последняя уже точно стала предпоследней, а там... писать будем до последней идеи, последнего сюжетика, сцены, рубля подкинутого подсевшими малолетками ощутившими причастность к творению новой книги. К слову, обещанная «последняя» закончилась не то чтобы логичным завершением истории, или, хотя бы тома, но оборвалась на не завершенном абзаце. Видимо, последние 50 рублей пылкого поклонника себя исчерпали также неожиданно.

А что можно сказать по сюжету? — Стиль монологоумничания остался прежним, самолюбование и интерполяция себя на главного героя — на том же уровне, разве что любующихся стало больше, все они новые, крайне не предвзятые субъекты любования, и тут даже самый тупой читатель осознает — если Каляном восхищаются поголовно все, даже инопланетяне трепещут, то куда тебе, читателю не сделать то же самое? А как тут не любоваться, даже сам главный герой наконец то смиренно констатировал факт, что он стал богом, со всеми вытекающими божественными обязанностями. В общем автору зачет, давай исчо, спасай солнечную систему от супостата, пусть все знают, что наша Родина — ее не пропить, как и фантазию автора! И да, ура новой религии — ясинизм рулит, как и новый бог — свиточ новой реальности от простого ростовского мессии.

Оценка: 1


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх