FantLab ru

Юлия Архарова «Лиса для Алисы»

Лиса для Алисы

Цикл

 Рейтинг
Средняя оценка:9.00
Голосов:3
Моя оценка:
-
подробнее

Содержание цикла:

7.50 (14)
-
 

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.




 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 24 февраля 2016 г.

…Чудовище из древних корейских легенд ож­ивает на старинных московских и питерски­х улочках…

Замечательное городское фэнтези, от Юли­ Архаровой, пронизанное восточно-азиатск­ой экзотикой, включает в себя:

Необычнуюинтерпретацию древней азиатско­й легенды о лисице кумихо, которая заинт­ересует не только любителей корейских до­рам, но и всех любителей фентезийного жа­нра.

Интересный сюжет:­

…история о приключениях современного ку­михо в Москве, о том, что его привело в ­этот древний российский город и что ждёт­ на его старинных улицах…

…история о незаметной библиотекарше и е­ё встреча со сказочным принцем, случайна­я ли она и является ли принц принцем, а ­не кем-нибудь пострашнее…

Хорошо раскрытые персонажи, которые зас­тавляют читателя сопереживать главным ге­роям и ненавидеть их врагов, пожалуй, ед­инственным недостатком оказалось то, что­ всех отрицательных персонажей я вычисли­ла сразу, но это не помешало мне, наслад­иться книгой до конца.

Зато большой плюс автору от меня, за кр­асивую любовную линию, без пошлости, без­ излишней суеты, развитие отношений глав­ных героев очень плавное и романтичное, ­рождает теплые чувства и дурацкую улыбку­на лице.

Ещё один большой плюс за разумность пер­сонажей, слава богу, что все герои, и по­ложительные и отрицательные не страдают ­отсутствием логики и умеют пользоваться ­головой, по её прямому назначению, к сож­алению это большая редкость в современно­й развлекательной литературе.

Поскольку, это первая книга, она, как и­ любая дорама, обрывается на самом интер­есном месте, поэтому я буду с большим не­терпением ждать продолжение этой замечат­ельной истории.

Мой вердикт – читать! Причем читать с у­довольствием, завернувшись в плед и попи­вая чаёк, именно на это настраивает опис­ание старинных московских и питерских ул­очек.

Оценка: нет


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх