FantLab ru

Дмитрий Силлов «Закон Дракона»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.48
Голосов:
27
Моя оценка:
-

подробнее

Закон Дракона

Роман, год; цикл «Снайпер», цикл «Роза миров»

Аннотация:

Много сотен лет прошло с тех пор, как отгремела ядерная война. Сожженный дотла мир возродился заново, но стал совершенно иным. Над подземными бункерами выросли города и крепости, люди научились управлять стихиями. Но спокойной жизни не получилось. Вблизи старых кладбищ бродят неупокоенные мертвецы, на проклятой земле рождаются демоны-кутрубы, а в небе время от времени появляются разумные мутанты-драконы, изрыгая на цветущую землю потоки всепожирающего пламени. Молодой парень, чью деревню сжег дракон, вынужден искать себе новое место в жизни. Однако в возрожденном обществе все лучшие места заняты, а изгоям сильные мира сего могут предложить небогатый выбор — рабство или смерть. Но встреча с пришельцем из иномирья меняет все. Он — Снайпер, прошедший ад чернобыльской Зоны и заполненную чудовищными мутантами постъядерную Москву. Он тот, кто может изменить этот страшный мир... если только этот мир не изменит его.

Входит в:

— цикл «Снайпер»

— цикл «Роза миров»  >  Снайпер


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 246

Активный словарный запас: средний (2925 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 73 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 31%, что немного ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)

Закон Дракона
2013 г.

Прочие издания:

Роза миров. Смертоносные лепестки
2015 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 12 ноября 2013 г.

Интересно, многие ли, садясь в электричку/поезд дальнего следования ловили себя на мысли -«эх, забыл книгу дома, придется на остановке продавца газет-сканвордов ловить....»

Неприятно бывает остаться в пути без сподручного чтива, с ним и время летит быстрее и дорога приятнее. Неприятно примерно также, как разочароваться в свеже купленной книге, но иногда эти два досадных момента совпадают и минус на минус дают плюс.

Книга Дмитрия Силлова — «Роза Миров. Закон дракона», как раз из этой оперы.

К межавторским книгам у меня всегда было отношение предвзятое, не люблю то, что выходит из под пера кучи писателей средней, чего уж греха таить, руки, очень часто молодых и начинающих.

Есть у них некая установка-«пишите хлопцы вот по сим лекалам, должно быть то-то и то-то, так требует концепция нашей серии» вот и резвятся кто во что горазд.

А читателю предлагают fast-food легко проглатывается, бойко идет, но после себя не оставляет ни-че-го....грустно.

Тем более грустно, что язык, манера изложения у автора Закона дракона неплохая, мягкий приятный текст, без натужного приукрашивания.

Господин Силлов явно любит и очень привязался к своему герою Снайперу из предыдущих книг, но вот перенеся его в классический фэнтези мир, якобы переживший ядерную войну сотни лет назад, он буквально сшил два куска разноцветной материи — получилось аляповато и неправдоподобно.

Взять хотя бы для примера Срединный Мир...Война Огненных Стрел, Древняя Легенда...

Знаете как должен выглядеть мир, в котором через сотни лет появились сказочные чудовища и магия, но при этом чувствуется атмосфера давней ядерной катастрофы?

Об этом лучше всех расскажет канадский писатель Стерлинг Ланье в своем цикле «Мир Йеро», вот у него мир получился что надо, вот такому варианту будущего с магией и мутантами я поверю.

А в «Розе Миров» есть кусок фэнтези с драконами и Сталкер с автоматом, плюс кое-какие обмолвки, о давнишнем апокалипсисе, которых никак не находит своего выражения в придуманном автором мире.

Хорошо если бы персонажи оказались яркими и запоминающимися, за чьими приключениями было бы интересно следить, но, увы, и они не спасают положение дел. Картонные они и до ужаса блеклые, что паренек, деревеньку которого спалил разъяренный дракон, что с позволения сказать юная жрица (sic!) Ордена Дракона или старый маг воды.

Даже финал, в котором один из персонажей оказывается предателем не разбавляет однотонность картины.

Возможно я многого требую от боевика про Сталкера из Зоны, но зачем тогда нужен был весь этот пафос с открытием новой серии?

Таких книг десятки, ведь люди всегда куда-то едут, бывает, торопятся и забывают дома любимые книги.

И в этой ситуации, как я уже говорил, минус на минус дает плюс.

Если опаздывая на поезд вы увидите на книжном развале «Розу Миров.Закон дракона» -смело берите с собой в дорогу, на долгую память она у вас врятли останется, но вот скрасит унылое путешествие — это вполне.

Оценка: 6
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 18 декабря 2018 г.

Категорически не понравилось -непродуманный до конца автором,не яркий мир,надоевший лично мне главный герой(Снайпер),кочующий из книги в книгу,из проекта в проект,само соединение магической фэнтези и Снайпера.В такой мир,где есть магия,но была давно ядерная война,не верится именно из-за его плоскости.Нет возможности его не то что представить,но и поверить.Неубедительно.Прочие герои-откровенный картон,сырые и неживые.На этом цикле,решил дальнейшее чтение циклов и серий про Снайпера решил прекратить.Да,мне также показалось,что лучше ,чем Стерлинг Ланье никто не показал мир после далекой уже ядерной войны,где есть и магия и чудовища.Все ярко и интересно.А тут-кроме драконов-ничего нового и яркого,даже названия вымученные-Война Огненных Стрел,например.Не советую даже ярым поклонникам Снайпера и Силлова.Совсем не то,и не так,и продолжения я читать не стану.Впрочем,данная серия закрыта,а вернет ли автор Снайпера в мир Кремля 2222-не известно.

Оценка: 4
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 7 сентября 2013 г.

Роза миров — неожиданная серия. Пока в продаже есть только одна книга, но заявлено больше. И явно от разных авторов. Ожидать такой проект от Дмитрия Силлова? Я о нём не знал и даже не думал, что автор, хорошо зарекомендовавший себя в постапокалипсисе, отправит своего героя в такой странный мир.

Впрочём, это и есть главное в книге. Главный элемент всей истории — Снайпер появляется в мире с драконами и демонами. Здесь его имя сокращают до Снара и заставляют выживать. Да, он не единственный главный персонаж, но ради кого же люди будут читать книгу? Снайпер — главный герой в произведениях Силлова. Сталкер и Кремль 2222 уже пройдены. Или нет?

Сама история мира будущего простая: прошло много лет и всё изменилось. При таких изменениях появление человека с огнестрельным оружием кажется очень странным явлением. А мне, как читателю, кажется странным сам факт добавления этого персонажа в новую серию. Я не хочу сказать, что Силлов является автором, неспособным придумать других персонажей. У него бывали интересные персонажи в Кремле 2222. При этом не очень понятны причины околоснайперского движения. В какой-то момент создалось ощущение, что старый герой навсегда переселяется в новую историю, что это нестандартный шаг, что это попытка расширить свою аудиторию (и это было бы в плюс, если бы всё прошло как надо), но в конце многое снова меняется. Если создан новый мир, почему не развить его самостоятельным? Если это новые приключения Снайпера, зачем так отсылать его в будущее?

Вопросов пока больше, чем ответов. Ждём продолжения и новый ключей к решению загадки.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх