FantLab ru

Леонид Каганов, Александр Бачило, Игорь Ткаченко «Наша Маша и Волшебный Орех»

Рейтинг
Средняя оценка:
4.73
Голосов:
26
Моя оценка:
-

подробнее

Наша Маша и Волшебный Орех

Роман, год; цикл «Маша»

Аннотация:

В современном мире нет места сказкам — факт. Даже под Новый год родители не могут подарить то, о чем ты мечтала все предыдущие двенадцать месяцев...

Маша, получив механического щелкунчика и загадочный камушек в качестве амулета на счастье от дяди-геолога, в очередной раз убедилась, что ждать чудес совершенно бесполезно. Впрочем, как вы все уже догадались, камушек оказался не совсем обычным. Вернее, совсем необычным. И даже не камушком. А где появляется что-то необычное — сразу же начинаются приключения, чудеса и прочая суматоха.

Маша окажется в параллельном мире в компании двух друзей и одного принца, где им придется побороться за Волшебный Орех, который может выполнить лишь одно заветное желание...

Примечание:

2001-2007, Москва


Входит в:

— цикл «Маша»


Экранизации:

«Наша Маша и Волшебный орех» 2009, Россия, реж: Егор Кончаловский



Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Наша Маша и Волшебный Орех
2010 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 июня 2019 г.

Полнометражка «Наша Маша и Волшебный Орех» стала когда-то символом позорища российской 3D-анимации, явившись лакомым куском для критиков-обзорщиков и разошедшись на мемы. Захотелось тут из любопытства глянуть первоисточник: как-то даже не верилось, что такой талантливый остроумный писатель как Каганов был одним из создателей этого убожества.

Что могу сказать? Имхо, предельно низкие оценки книге ставили именно за фильм.

Несмотря на достаточно шаблонную концовку и отдельные неудачные моменты вроде дебильного рэпа и любовного пафоса – в целом, вполне неплохая подростковая новогодняя сказочка по мотивам (очень отдалённым) «Щелкунчика» Гофмана.

Понравилась вся линия Тёмного Властелина aka Крысиного Императора. Запомнились, например, «чёрная негодяйская газировка» и «самая страшная в мире симфоническая музыка» :) Вышло одновременно иронично и по-хорошему нравоучительно.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх