Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Aleks_MacLeod» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 69  70  71

Статья написана 26 апреля 00:18
Размещена также в рубриках «Новинки за рубежом», «Калейдоскоп фантастики»


Джордж Мартин огласил дату выхода новой книги... И нет, "Ветра Зимы" придется подождать еще, как минимум до следующего года. Зато 20 ноября в Великобритании и США выйдет "Пламя и кровь", первый том двухтомной хроники правления династии Таргариенов.

Действие книги развернется за 300 лет до начала "Игры престолов". Согласно описанию, это "полная история династии Таргариенов, описывающая об их завоевании Вестероса и правлении всеми Семи Королевствами до Танца Драконов, гражданской войны, едва не положившей конец всей династии".

В книге будет около 600 страниц и 75 иллюстрации художника Дага Уитли.


"Нет, зима не близко... по крайней мере, в 2018 году ее не предвидится. Вам придется еще немного подождать "Ветра Зимы", — заметил Мартин, — однако у вас будет возможность вернуться в Вестерос в ноябре. Однако я хочу отметить, особо подчеркнуть, что "Пламя и кровь" — это не художественный роман и никогда им не задумывался. Скорее, это "выдуманная историческая хроника" с ударением на словосочетании "историческая хроника". Мне нравится читать исторический нон-фикшен, и что-то подобное я и хотел написать. Все, мне пора возвращаться к "Ветрам"..."


Статья написана 24 апреля 15:40
Размещена также в рубриках «Новинки и планы издательств», «Издательство «АСТ»

Представляем вам новую книгу серии "Звезды научной фантастики""Волчью Луну" Йена Макдональда, продолжение вышедшего в прошлом году романа "Новая Луна". Книга поступит в продажу в начале июня.


Луна может убить. Луна может принести целое состояние. На Луне всем заправляют пять Драконов, пять корпораций, власть которых абсолютна. Так было раньше. Но теперь все изменилось.

Пятый Дракон пал, его богатства делят между собой победители. Рухнул годами выстраиваемый порядок, рвутся былые связи и в новой реальности даже самые опытные политики и интриганы начинают допускать ошибки. А Луна не прощает ошибок.А еще не прощает самодовольства. Ведь тот, кому нечего терять, тот, кто выжил после падения «Корта Элиу», не остановится ни перед чем, чтобы отомстить и вернуть былую мощь Пятого Дракона. И ради этого предпримет самоубийственное и невозможное путешествие – вернется на Землю, где тем, кто родился на Луне, жить нельзя.

Драконы еще не знают, что их политические интриги, непрочные союзы и далеко идущие планы скоро померкнут перед лицом настоящей войны.

Вот что пишут о книге в англоязычной прессе:

Каждый из героев Макдональда выписан тщательно, детализация в романе завораживает, а иногда откровенно пугает. Перед нами предстает восхитительно выполненная картина Солнечной системы XXII века.

Publishers Weekly

Язык Макдональда всегда безупречен и неважно, что он описывает: лунные пейзажи, промышленные процессы, семейные воссоединения, убийства или войны роботов. Но иначе нельзя рассказать величественную историю человечества, чьи возможности создавать и разрушать стали безграничны.

Locus

Битвы, интриги и возмездие в «Волчьей Луне» жестче и сложнее, чем все, что вы сможете найти в «Игре престолов».

Boing Boing

Макдональд создал безжалостный мир, последовательный и абсолютно реальный, населив его живыми, прекрасно выписанными персонажами

NPR

«Волчья Луна» умудряется провернуть невероятный трюк: это вторая книга цикла, но она на голову выше своей предшественницы.

Public Space

«Волчья Луна», по сравнению с первой книгой цикла, раз в десять быстрее, а Макдональд буквально раздвигает границы того, насколько закрученный сюжет можно уместить в тексте подобного объема.

Speculiction


Статья написана 18 апреля 15:01
Размещена также в рубриках «Новинки и планы издательств», «Издательство «АСТ»

Представляем вам новую книгу из серии "Темная материя" — роман Алекса Лэмба "Роботер", НФ-космоопера в духе Питера Гамильтона или Аластера Рейнольдса.


Аннотация:

Когда космические колонии Земли потеряли связь с родной планетой, им пришлось выживать без всякой поддержки. Процесс терраформирования оказался слишком труден и длителен, и люди изменились сами с помощью киборгизации и генетических модификаций. Когда же потомки первых колонистов, наконец, установили хрупкое равновесие с окружающими их враждебными мирами, оказалось, что Земля не погибла. И теперь возродившаяся из руин цивилизация хочет вернуть колонии себе, попутно истребив всех «мутантов». Так начинается первая межзвездная война, грязная, опасная и чудовищно дорогая.

В разгар войны люди сталкиваются с иным и чуждым разумом, бесстрастным и всесильным, чьи мотивы непознаваемы, а возможности бесконечны. Только первым на контакт с ним случайно выходит роботер, человек, специально выведенный для управления сложнейшими техническими системами, а его психология и образ мыслей порой сильно отличаются от привычных. Вскоре люди поймут, что о подлинных тайнах космоса они не знают ничего, и за некоторые секреты придется заплатить очень высокую цену.

Из отзывов на книгу:

Своим умением строить стремительные и неожиданные сюжеты, когда ты постоянно находишься в предвкушении того, что ждет впереди, Лэмб походит на Питера Гамильтона. Крайне многообещающий роман.

SFX

У Лэмба столько идей, что они буквально льются со страниц, а показ истории с двух сторон конфликта дает стереоскопический эффект.

Sci-Fi Now

Это умный роман, который экстраполирует идеи современных исследований из различных областей науки, включая искусственный интеллект, робототехнику, генетические модификации и природу пространства. Здесь ритм космической оперы переплетается с основательностью твердой научной фантастики и даже с элементами настоящего кроненберговского боди-хоррора.

Sci-Fi Bulletin

Настоящий космический триллер, который под завязку набит таинственными и зловещими инопланетянами, битвами и людьми, которые по обе стороны идеологической войны жаждут знаний и стремятся построить лучший мир… Быстрый и увлекательно непредсказуемый роман.

Publishers Weekly


Статья написана 17 апреля 14:35
Размещена также в рубриках «Новинки и планы издательств», «Издательство «АСТ»


В мае в продажу поступит "Адмирал Джоул и Красная королева", шестнадцатая и пока заключительная часть Барраярского цикла Лоис Макмастер Буджолд.

Аннотация:

Корделия Нейсмит, вдовствующая графиня Форкосиган, отдала 40 лет заботам о муже, сыне и обустройству планеты, которая так и не стала для нее родным домом. Теперь, когда она почти освободилась от многих принятых на себя обязательств, настало время для серьезного выбора…

Адмирал Джоул, глава планетарного флота, уму которого некогда завидовал Майлз, а внешности – его брат Айвен, к своим пятидесяти годам получил от жизни все, чего желал. Или… почти все?

А Майлзу, лорду-аудитору, предстоит расследование, откроющее тайну, связанную с его собственной семьей.


Статья написана 16 апреля 14:17
Размещена также в рубриках «Новинки и планы издательств», «Издательство «АСТ»

Друзья, спешим поделиться обложкой новой книги из серии "Шедевры фэнтези". Встречайте: "Печальная история братьев Гроссбарт" Джесса Буллингтона. Если вы думаете, что знакомство с другими книгами в жанре "темного фэнтези" подготовит в к "Гроссбартам", то вы ошибаетесь. Приготовьтесь к настоящему мраку! Строго 18+!


Кстати, наши коллеги были на прошлой неделе в Лондоне на Лондонской книжной ярмарке и утвердили обложку лично у автора. Джесс обложку одобрил и утвердил.

Кстати №2: те же коллеги поговаривают, что если бы Умберто Эко внезапно задумал написать средневековый хоррор, то у него получилась бы "Печальная история братьев Гроссбарт".

Сегодня отправляем книгу в печать, в продажу новинка пойдет в конце мая — начале июня. Переводчик — Ефрем Лихтенштейн.

Итак, встречайте...

Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Чтобы добраться туда, им придется пройти через опасные и неизвестные земли в компании самых разных путешественников: купцов и убийц, падших священников и жуликов всех мастей. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать. Братьям предстоит узнать, что у всех легенд есть своя правда, а смерть — это далеко не самое страшное для тех, кто вступил на дорогу зла.

А вот немного зарубежных отзывов:

Мрачнее самой мрачной сказки братьев Гримм. Настоящая антитеза традиционной фэнтези, превосходная работа

Telegraph

Роман, который опускается в самые глубины средневековых кошмаров. Укорененный в истории и фольклоре, этот роман более приземлен и циничен, чем оригинальные версии сказок братьев Гримм. Это извращенный средневековый анти-«Кандид», пропитанный кровью.

Kirkus Reviews

История, наполненная черным юмором, монстрами, демонами и ведьмами. Здесь есть много всего, что может увлечь любого читателя, но если копнуть глубже, выяснится, что «Печальная история братьев Гроссбарт» — это роман потрясающей сложности.

Realms of Fantasy

Если бы братья Гримм, Клайв Баркер, Чак Паланик и Уоррен Эллис решили объединиться и написать роман, то у них бы получилось нечто похожее на «Печальную историю братьев Гроссбарт».

Fantasy Book Critic

Это книга не для слабонервных и не для пугливых – представьте себе нечто среднее между Тарантино и Рабле – но Буллингтон воздерживается от морализаторства и показывает детальный портрет жизни в Средневековье.

Guardian

Совершенно невероятная работа… Сатирический роман с глубокими теологическими мотивами и убийствами. В нем есть все: интриги, злодеи, священники, теология и религия, мифологические подвиги, смерть и разрушение – и это только три первых главы.

SF Revu


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 69  70  71




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 276

⇑ Наверх