Аннотации Грант


  Книжные аннотации посетителя «Грант»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Александр Громов «Язычник»

Эрвин Канн, когда-то известный всей галактике как Вычислитель, сумел всё же дойти до Счастливых Островов. И сытое одиночество на них стало едва ли не худшим наказанием. Могучий мозг требует задач, а для этого нужно вернуться к людям и снова перейти гибельное Саргассово болото. Только по силам ли такая задача даже Вычислителю? Появляется немало факторов, иногда — опасных, не укладывающихся в жёсткие рамки формул. Да и способность справляться с задачами отступает под угрозой смертельного риска... Но Эрвин Канн снова выберет самый неожиданный выход.


2.Агота Кристоф «Толстая тетрадь»

История о двух братьях-близнецах, Лукасе и Клаусе, прошедших через жестокие испытания войны и трудностей жизни в Маленьком Городе. Простым, скупым языком братья описывают лишения, столкновение с жестокостью и болью, испытания, которые им приходится пройти, и которые они устраивают сами себе. Но с течением времени становится непонятно, где Лукас, а где Клаус. И читателю предоставляется возможность самому решать загадки интеллекта. Книга по праву считается одним из самых безжалостных романов ушедшего столетия.


3.Станислав Лем «Непобедимый»

Совершенство технического гения — крейсер «Непобедимый» — совершает посадку на планету Регис III. Год назад здесь исчез похожий звездолёт, не вышедший на связь после посадки. Экспедиция корабля стремится выяснить, что произошло. А Регис III пустынен, ничем не примечателен... и до странного тих. Жизнь на этой планете так и не выбралась на сушу из океана, и планета не спешит выдавать свои тайны. Однако люди настойчивы. И узнают истину, которая повергает их в шок.


4.Николай Лукин «Судьба открытия»

До чего же непросто приходится порой авторам гениальных открытий! Это предстоит испытать на себе Владимиру Лисицыну, талантливому химику и инженеру — а он намерен добиться ни много ни мало синтеза искусственных углеводов! Роман охватывает целую эпоху, и сквозь судьбы людей невидимой нитью проходит образ учёного и его последователей, посвятивших свою жизнь идее, кажущейся необыкновенной. Повороты судьбы совершенно непредсказуемы — войны, революция, стремление к наживе, интриги встают на пути таланта и идей науки. И тем интереснее становится роман, и читатель невольно вовлекается в переживания за судьбу открытия.


5.Курт Маар «Туман пожрет всех»

Космос таит много сюрпризов. И командир исследовательской экспедиции Элф Вишер вынужден признать, что впервые сталкивается с настолько необычным положением. Обнаруженная им цивилизация, по всей видимости, должна находиться на более высоком уровне развития...

У членов команды в процессе контакта возникает много вопросов. Но разгадка оказывается гораздо более жестокой и шокирующей, чем можно было представить... Не бластеры и техника, а несгибаемая воля и находчивость тренированного разума — вот всё, на что могут полагаться земляне в невероятной борьбе за свои жизни.


6.Алистер Маклин «Дьявольский микроб»

Все силы полиции и спецслужб брошены на поиски и обезвреживание опасного преступника, похитившего смертельно опасный вирус. К расследованию подключают тайного агента Пьера Кэвела. И Кэвел вскоре обнаруживает, что вся страна столкнулась с поистине зловещей опасностью...

Одновременно визитная карточка писателя, и пожалуй, наиболее известный отечественному читателю роман Маклина, обещающий напряжённое и стремительное развитие действия, неожиданные повороты и гротескно-«нуарную» концовку.


7.Алистер Маклин «Когда пробьет восемь склянок»

Бывшая актриса, контр-адмирал и миллионер, которому угрожают бандиты, осуждающе смотрят Филиппу Кэлверту в спину, но он вынужден не считаться со средствами. Ведь он — секретный агент, разыскивающий золото с пропавшей яхты. Он будет нырять в глубину и прыгать с борта, смотреть в дуло револьвера и летать на вертолёте. И успеет несколько раз практически попрощаться с жизнью. Времени у него мало — максимум два дня. А когда против одного человека целая шайка бандитов, тут уж не до вкусов высшего общества...

Насыщенная действием и иронией книга не только заставляет читателя не отрываться до конца, но и подбрасывает ему немало забавных моментов — в этом романе Маклин удачно демонстрирует блестящее чувство юмора.


8.Алистер Маклин «Ночь без конца»

Северный полюс, стужа и холод, пронзительный ветер в ледяном мраке ночи. И этот мрак пронзают огни падающего самолёта. Всего трое человек со станции метеонаблюдения прилагают невероятные усилия, проявляют чудеса мужества и находчивости, чтобы спасти пассажиров. С одной стороны — жуткая стужа, а с другой — холод смертельной опасности, ведь среди пассажиров — убийца.

Шедевральный триллер создаёт впечатление самой настоящей полярной ночи — напряжённая борьба за жизнь, неожиданные повороты и совершенно «неголливудская» концовка.


9.Алистер Маклин «Последняя граница»

Секретный агент Майкл Рейнольдс получает задание проникнуть через границу Венгрии и отыскать похищенного учёного. Сделать это не легче, чем отыскать иголку в стоге сена... Балансируя на грани жизни и смерти, Рейнольдс проявляет чудеса изобретательности. Что страшнее — ледяной зимний ветер или ледяной холод в глазах безжалостных военных преступников?

Блестящий образчик шпионского детектива с неожиданными сюжетными поворотами и впечатляющими элементами приключенческого триллера.


10.Алистер Маклин «Темный крестоносец»

Восемь английских учёных — специалистов по ракетным двигателям — пропадают без вести в Австралии. Найти их предстоит Джону Бентоллу, агенту британской разведки. Начав расследование, герой оказывается на острове, где происходят довольно странные вещи...

Один из самых мрачных и «технологичных» триллеров Маклина.


11.Владимир Михайлов «Сторож брату моему»

Он плохо помнит день своих похорон. Зато день гибели у него до сих пор перед глазами.

Именно так — могущество науки воскресило капитана Ульдемира и его товарищей — спартанца Георгия, Иеромонаха, силача Питека, индейца Гибкая Рука и рыцаря Уве-Йоргена. Но воскресили их не для пустого безделья. Целая цивилизация, неведомая планета оказалась на краю гибели. Вот-вот вспыхнет звезда Даль, а в ее системе — потомки одной из первых земных экспедиций. И шестеро, гибель уже видевшие, должны ее спасти. Только местные жители, люди немного странные и чудаковатые, вовсе не торопятся признавать их за всемогущих спасателей...

Значит, надо успеть. Предотвратить катастрофу. Чтобы не заговорили вновь автоматы. Чтобы понять — кто он, сторож брату своему или же защитник?


12.Владимир Михановский «Великий посев»

Множество зёрен-десантников находились в анабиозе на борту космического корабля, когда случилась катастрофа. Солнечный протуберанец подбил корабль, и выжил один только Зерен. Неведомая голубая планета встретила его горячим ветром и песком, и теперь цель Зерена — вырасти в мудрый биологический компьютер, а затем бросить вызов пустыне и попытаться озеленить всю планету, совершив Великий Посев. Но могучий инопланетный разум сталкивается с двуногими и оказывается не в силах противостоять невежеству...


13.Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Должны ли никчёмные бездельники существовать за счёт энергичных, волевых предпринимателей? Может ли устоять целая страна, когда толпы нахлебников желают существовать за счёт чужого труда и обосновывают для этого целую систему взглядов? С этими вопросами сталкиваются главные герои романа — «стальной король» Хэнк Реардэн и вице-президент железнодорожной компании Дэгни Таггарт. А тем временем правительство пытается задушить бизнес, общество погружается в апатию и хаос, промышленность приходит в упадок. Есть ли выход из этой ситуации, и кто такой загадочный Джон Галт?

Масштабно обрисованные картины страны, погружающейся в хаос, противостояние рациональности, практичности и бессмысленного разрушения, любовная история и целый пласт философии «нравственности разумного эгоизма», нотки утопии и жёсткая критика социалистической философии — и наконец, попытка разъяснить общественное значение предпринимательства. Вот основные темы этого неоднозначного романа, в котором переплелись жанры социальной фантастики и философского трактата. Если мир хочет жить лишь за счёт творцов, то рано или поздно они отказываются держать мир на своих плечах.


14.Митчелл Уилсон «Брат мой, враг мой»

Двадцатые годы XX века. В гараже братьев Мэллори зарождается невероятная идея, которая может привести их к славе и богатству — даже несмотря на то, что предстоят годы невероятного труда. Но если для идеалиста и теоретика Дэви важен сам процесс работы, то Кеннет Мэллори не скрывает, что порой его манят деньги... Однако оба брата талантливы по-своему, и несмотря на их противостояние и непонимание, без помощи друг друга им не обойтись. «Судьба открытия» пролегает сквозь жизненные коллизии, столкновение человеческих судеб и характеров и прекрасное изображение внутреннего мира каждого из героев невольно вызывают горячее сопереживание. Более того — жизнь то и дело как будто напоминает братьям, что преодоление финансовых затруднений — ещё не всё. На высоте и техническая составляющая — автор лично был знаком с В.К. Зворыкиным и при написании книги пользовался дневниками Б.П. Грабовского.

Отличный и незаслуженно забытый сейчас роман об инженерах и учёных, о людях, создающих великие вещи, о ценности и важности интеллектуального труда.


15.Елена Хаецкая «Меч и Радуга»

Ох, и нелегко быть рыцарем, если ты молод и только учишься держать меч! Но Хелот из Лангедока старается им быть. Кто бы ни встретился ему на пути — прабабушка-призрак, задиристый юноша Робин из Локсли, мохнатый дракон Лохмор, а может, и Высокие из Серебристой Рощи. И вот уже первая любовь щемит сердце, а попавшего в беду друга надо выручать во что бы то ни стало. Однако Хелот сталкивается отнюдь не с банальной опасностью: сам Демиург в приступе ярости возжелал уничтожить им же сотворенный мир. Куда приведут героев пути, окутанные загадочной магией Радуги?


Страницы: [1]

⇑ Наверх