Серия Альтернатива АСТ ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Альтернатива" (АСТ). Обсуждение книг.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Альтернатива" (АСТ). Обсуждение книг.» поиск в теме

Серия "Альтернатива" (АСТ). Обсуждение книг.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 20 21 22 23 [24]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 11:04  

цитата Hirus

Нет, ну а вы скажите чем хороша книга например "Осиная фабрика"? Может там и есть что то хорошее, но читать про мозги и прочую дрянь...

А не читайте! Я вот Лукьяненко с Донцовой не читаю и не переживаю от качества их текстов. Я не читаю почти всю серию "Альтернатива", потому что мне неинтересна такая проза, в основном.  А вы зачем-то читаете то, что вам заведомо не понравится, а потом ругаетесь. Странная позиция.
В "Осиной фабрике" хорошим языком рассказана неплохая история, но там провальный эпатажный финал. Убрать бы финал — хорошая книга была бы. А в итоге могу сказать, что книга — дебютный авторский палп-фикшн, к которому относиться нужно не более серьёзно, чем к трудам Микки Спиллейна.

цитата

Или вот например "Американские боги" где ифрит кажется, совокуплялся орально с таксистом.. Жесть!! Нафига это было писать в книги? Без этого никак?

Не читал, не знаю. Но если автор так захотел, а редакторы согласились, то... видимо, нужно воспринимать текст как он есть.

цитата Hirus

Вообще, мне кажется что всея эта чернуха ради самой чернухи. А значит она бесполезна в книжке, а то и того — отрицательна.

Я не поклонник такого, но роман "Коровы" Мэттью Стокоу прекрасен. Там вся чернуха настолько полезна и уместна, что без неё просто не было бы этой великолепной сатирической книги. То же самое касается раннего Сорокина.
–––
[профиль остановлен]


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 11:16  

цитата subhuman

А вы зачем-то читаете то, что вам заведомо не понравится, а потом ругаетесь. Странная позиция.
Не совсем так. Так было только однажды, когда я читал "Рога". Да, во время чтения я плевался, ходил говорил всем вокруг какая это жесть и что не читайте ее.. Сам не знаю почему, но получилось так, что я дочитал. И вот дочитав мнение изменилось, книга классная. Что касается "Области тьмы" тут ничего такого нет, просто маты. Все. То есть я не читаю всю это расчлененку.

цитата subhuman

Но если автор так захотел, а редакторы согласились, то... видимо, нужно воспринимать текст как он есть.
Просто складывается впечатление, что редакторы не особо то сейчас что и режут. Можно изливать все свои больные и не очень фантазии как хочешь.

Ну понятно, что все это дело вкуса. Кому то это нравится, я же не против. Мне просто интересно, адекватны ли эти люди :-))) Без обид.

Видимо у меня чувства молодого отца взыгрывают и уже смотришь далеко в будущее с мыслями что я хотел, а что нет чтобы читал (делал) мой ребенок.)
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 11:19  

цитата Hirus

Мне просто интересно, адекватны ли эти люди

Думаю, процент адекватности или неадекватности среди них точно такой же, как и среди любителей любых книг. Какой-нибудь поклонник Библии может убивать проституток, а фанат "Осиной фабрики" каждый день переводить бабушек через дорогу.:)
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 08:21  
Есть даже издание "Осинной фабрики", по которому можно изучать английский язык :-)))
Изрядно перебарщивают все те, кто говорит о степени жести этой книги)
Роман как роман, ни хоррор ни даже триллер... хотите жести — читайте Шекспира!) :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 08:22  
Hirus
"ну видимо тебя забыли спросить что им писать и что нам читать.. в следующий раз учтём!" (с)
Я более Вам скажу, вы читаете то как часто?
Маты печатаются почти в любой серии и очень давно, всё зависит от перевода... если есть мат, в 90%ах случаев он есть в оригинале текста, значит перевод добротный)
А маты встречаются у Стивена Кинга, Дина Кунца, Роберта Хайнлайна, Маркеса, Борхеса, Касареса, даже Воннегута)
Стругацкие матерятся в конце концов в своих относительно поздних произведениях)
Такие признанные классики, как Джером Сэлинджер, Кен Кизи, Энтони Бёрджесс — матерятся нещадно! Цензура в данном случае сильно портит авторские задумки. Я уже молчу про таких авторов, как Буковски и Генри Миллер (а ведь тоже давно классика!)
Либо Вы обычно читали всегда "заведомо кастрированную" литературу, простите... Либо так уж вышло что там вон про Донцову не случайно написали (шучу) ок ок — сталкивались исключительно с жанрами добрыми и светлыми, где маты исключены на корню, а если и прибывают — вырезаны цензурой, за что цензорам вечная хвала и почёт.
+++
Почему-то так повелось, что в нашей стране обычно маты в литературе и кино коробят тех, кто сам на них разговаривает в повседневной жизни, если вы исключение этой моей наблюдательной теории — удачи Вам и "аминь!" (не буду матом ругаться в этом месте...)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 20 21 22 23 [24]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Альтернатива" (АСТ). Обсуждение книг.»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Альтернатива" (АСТ). Обсуждение книг.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх