Электронные книги Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» поиск в теме

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 88  89  90 [91] 92  93  94  95  96  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
  • Hearest 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 13 октября 2017 г. 15:00  

    цитата Sablezubyi

    Цены пугают
    , и в придачу смотреть рекламу на своем устройстве за 14000 это перебор.
    –––
    Хорошими делами прославиться нельзя! (цэ).
    Барышев 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 20 октября 2017 г. 06:38  
    Давно собираюсь купить для домашнего чтения книгу с экраном больше стандартных шести дюймов, останавливают проблемы возможных кандидатов — Покетбук 840 ругают за низкую контрастность экрана, "Клеопатра" от Оникс плохо работает с картами памяти на которых записано большое количество файлов(мой случай), а "Хронос" дорог, жрёт заряд и обладает крайне низким разрешением экрана для своих десяти дюймов. Новый Киндл интересный вариант — с экраном там должен быть полный порядок но опять есть сомнения. Владельцы киндлов на вопросы о малом количестве внутренней памяти их устройства и отсутствии файлового менеджера отвечают такими фразами — "Никому не нужно хранить на читалке тысячи книг", "Киндл для чтения а другие книги для коллекционирования файлов", ну и в таком духе. И вот 32 ГИГА! Зачем? Можно ли использовать это количество памяти с помощью стандартных одноуровневых "коллекций"? Ну и ещё — покупать через интернет не хочу а единственный официальный магазин "такую ломит цену что господи прости".


    2
    Enmik 

    авторитет

    Ссылка на сообщениеОтправлено 22 октября 2017 г. 02:16  
    Поменяла слегка устаревший Magicbook Z6 на ipad — пришлось приноровиться, научиться работать с ридерами разных форматов, но в целом я довольна) Конечно, экран не чернильный, но жить можно. Удобно работать в Dock.
    –––
    L'enfer c'est les autres. Sartre.
    Shalalak 

    авторитет

    Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 22:30  

    цитата Барышев

    "Киндл для чтения а другие книги для коллекционирования файлов", ну и в таком духе. И вот 32 ГИГА! Зачем? Можно ли использовать это количество памяти с помощью стандартных одноуровневых "коллекций"?

    Как говорил Кролик: "Я бывают разные!" :-[
    Если хранить на этом девайсе, скажем, сканированные pdf-файлы, размер которых легко может достигать 10-30 Мб. то не такой уж и большой память покажется. Если же Киндл ломануть, как делают все нормальные люди — то книги можно будет с легкостью раскидывать по папкам и подпапкам, сиречь директориям, точно таак же, как они у вас рассортированы на компьютере.

    Имейте в виду, что стандартная прошивка Киндла еще и не поддерживает распаковку на лету из архивов, так что и обычные книги будут занимать значительно больше места чем на том же покетбуке.
    И да — я за то, чтобы на читалке читать а не библиотекарить!
    Храните книги в Calibre — они там сохраняются значительно лучше 8-)
    –––
    И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
    Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
    qwerty616 

    магистр

    Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 23:09  
    Барышев, через месяц будет чёрная пятница, возможно будут неплохие скидки на Амазоне, что бы взять Киндл (ну или другие книжки у нас). По-поводу экрана 7 дюймов, он вам правда так нужен? Как и 32 Гига? Просто очень дорого получается и я пытаюсь понять, у вас есть электронная книжка с 6 дюймами, которая вас уже не устраивает или только первую хотите брать? Потому что, имхо, оно того не стоит. У меня Киндл Paperwhite с 4 Гб, устраивает полностью, но техническую литературу не читаю, тяжёлых (именно, что тяжёлых) pdf-файлов не загружаю, 500 книг на встроенной карте памяти, найти бы только время их прочитать))
    замри и умри 

    гранд-мастер

    Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 23:11  

    цитата qwerty616

    Как и 32 Гига?

    как я понял, в новом киндле эти 32гб только из-за поддержки аудиокниг
    –––
    Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
    Смотрю плохие фильмы на kinopoisk.ru/user/1099269
    Винраэль 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 23:32  
    НЕзнаю кому как, но мне после Ониксовой Клеопатры_2 с 7 дюймовым экраном читать на 6 дюймах как то неудобно, вроде разница небольшая, а комфорт чтения намного больше, вот 8 дюймов уже много кстати :-)))
    –––
    Одержим
    Барышев 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 06:53  
    У меня "Монте Кристо", куплена подержанной, за половину цены новой. Книга полностью устраивает. Но! Года полтора назад одолжил у знакомой её "Прометей", и в голове засела мысль — для чтения на диване большой экран комфортней. И ведь всё понимаю — цены на книги с такими экранами конские, у возможных вариантов есть различные недостатки, критичные и не очень, и вообще — зачем нужна четвёртая книжка?! Но время от времени мысль возвращается — "Ну ведь здоровО же будет!".
    Барышев 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 07:17  
    По поводу хранения книг на устройстве — я так привык. Карте памяти уже семь лет, она кочует из одной книги в другую — было несколько планшетов, Покетбук 611, Дигма, Векслер, а потом книги от Оникс — "Цезарь", "Дарвин" и наконец "Монте Кристо". Книги рассортированы так как мне удобно, копия библиотеки хранится на ноутбуке — раз в месяц свожу всё вместе. Я неорганизованный читатель, читаю по настроению и предпочитаю иметь большой выбор. Прекрасно понимаю что не смогу прочитать и четверти из своих книг но — ПУСТЬ БУДЕТ!
    замри и умри 

    гранд-мастер

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 07:43  
    А я серьезно начал думать о замене своего 5 киндла на вояж, больно он мне запал. Но хотеть-то хочется, но отдавать за читалку такое количество банкнот как-то жаба давит
    –––
    Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
    Смотрю плохие фильмы на kinopoisk.ru/user/1099269
    Винраэль 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 13:19  
    замри и умри
    Так возьмите Paperwhite. Экраны там почти идентичны :-)
    –––
    Одержим
    isaev 

    магистр

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 13:19  
    А я жду посмотреть насколько хреновый будет следующий Йотафон. Как в этом удостоверюсь, возьму себе что-нибудь актуальное чернильно-бумажное на Андроиде с Дропбоксом (Оникс вестимо), и никаких карт памяти не надо.
    –––
    Неконтролируемая боязнь спойлеров — основное отличие читателя беллетристики от читателя литературы.
    замри и умри 

    гранд-мастер

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 18:43  
    Винраэль в том то и дело что почти🙂
    –––
    Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
    Смотрю плохие фильмы на kinopoisk.ru/user/1099269
    Pavinc 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2017 г. 18:55  

    цитата замри и умри

    в том то и дело что почти

    В Paperwhite ещё и светодиодов подсветки меньше ;-)
    adgolov 

    магистр

    Ссылка на сообщениеОтправлено 8 декабря 2017 г. 20:53  
    Присматриваюсь к читалке Pocketbook 615 plus. На одном из форумов, где обсуждается эта модель, наткнулся на такой коммент -

    "Всем привет. Приобрел оную читалку, и сразу возникли вопросы. Для начала первый заряд аккумулятора за два-три дня опустился с 80 до нуля, посмотрим как после первой 12-часовой рекомендуемой в инструкции первой зарядки будет, но симптомы нехорошие..."


    Первый заряд, ещё магазинный, так и должен быстро расходоваться? Или у товарища, что-то не так с читалкой?
    –––
    Edred 

    гранд-мастер

    Ссылка на сообщениеОтправлено 9 декабря 2017 г. 00:44  
    В только что купленных электронных устройствах заряд обычно минимален, вы разве с этим ни разу не сталкивались? Мобильники, плееры или планшеты не покупали? Везде одно и тоже, первое что надо сделать: как следует зарядить. Вообще не понимаю смысла обсуждать комментарий человека, который пишет о каких-то выдуманных проблемах менее чем через сутки после покупки.
    –––
    Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
    замри и умри 

    гранд-мастер

    Ссылка на сообщениеОтправлено 9 декабря 2017 г. 01:46  
    У меня, например, новый вояж разряжался в ноль за ночь, в итоге был выслан обратно продавцу и заменен. Батарея таки убитая досталась, так что всё может быть. И таки да, таки заменил свой 5 киндл на вояж. Подсветка, конечно, вещь — и как я раньше без неё жил? Да и в разрешении экрана весьма заметная разница
    –––
    Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
    Смотрю плохие фильмы на kinopoisk.ru/user/1099269
    dao8571428 

    философ

    Ссылка на сообщениеОтправлено 13 января 13:44  
    Тут, наверное, лучше всего спросить: кто знает, можно ли заменить поврежденный e-ink экран читалки? Ну, как со смартфонами, приходишь в сервисн.центр, меняешь стекло — и готово. Или в ридерах если треснул, то это конец?
    andrew_b 

    миродержец

    Ссылка на сообщениеОтправлено 13 января 13:47  
    Заменить можно. Но это может оказаться сравнимо со стоимостью самого ридера. Может оказаться проще купить новый.
    Александр Кенсин 

    миродержец

    Ссылка на сообщениеОтправлено 13 января 14:12  
    dao8571428
    Можно.
    Зависит, конечно, от того какой у вас ридер.

    Иногда, как выше сказано — дешевле купить новый.

    Хотя если брать последние Сони 6" — то дешевле заменить экран.
    Новые сейчас продают за 16 000 р.,  и  те неофициально ввезены. 8:-0
    (я про модель Т3)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
    Страницы:  1  2  3  4  5 ... 88  89  90 [91] 92  93  94  95  96 

    Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

     
      Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты
    Смайлики         Дополнительные смайлики
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх