Книжные интернет магазины ...

Здесь обсуждают тему «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» поиск в теме

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 931  932  933 [934] 935  936  937 ... 1092  1093  1094  1095  1096  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

Здесь НЕ обсуждаются и буду сразу удалены:
— вопросы интернет-букинистики
— какая новинка где появилась и прочие сиюминутные частности
сообщение модератора
Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть специальная тема
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9245page1


Обратите внимание, что в отличие от темы в форуме "Трёп" здесь нет облегчённого режима модерации и сообщения, не содержащие ничего нового будут удаляться "на лету".

Дополнительно, различные бонусы можно отслеживать в группе в сети ВКонтакте: http://vk.com/bookdiscount

Сводная информация по магазинам:
Read.ru — магазин закрыт. Домен выкуплен магазином book24.
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город
Kniga.ru — магазин закрыт


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 21:40  

цитата Edred

Я лично их сразу выкидываю.

Крайне удивительно слышать это от коллекционера.  o_O  Вы нарушаете полноту, комплектность издания. Когда книга становится антикварной, эти мелочи резко увеличивают её стоимость для коллекционеров.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 21:52  

цитата MarchingCat

Крайне удивительно слышать это от коллекционера.    Вы нарушаете полноту, комплектность издания.


Нет. Рекламная манжета никакого отношения к полноте и комплектности издания не имеет. Вы пленку, в которую книги запаяны, удаляете или сохраняете? Манжета — это примерно тоже самое, что и пленка. Я к выпуску книг с манжетами имею довольно непосредственное отношение, и могу со полным знанием процесса заявить: вопрос делать манжету на книгу или нет решается в последний момент, когда книга уже готова. То есть в авторский/редакторский/дизайнерский замысел книги как образца художественного творчества манжета не входит. Это не суперобложка, которая задумывается изначально. Наоборот — манжета восприятие этого замысла нарушает, так как зачастую перекрывает важные элементы обложки, содержит избыточные тексты, которые могут дублировать тексты с обложки и прочее. У той же Хобб обложки выполняются с блинтовым тиснением, с печатью дополнительных красок, с тиснением фольгой и выборочной лакировкой. На манжете этого ничего нет, это просто полоска цветной бумаги.

Я коллекционер хороших оформлений. А манжета это оформление портит, поэтому я ее удаляю. А то, что это уменьшает ценность книги для перепродажи — вот на что мне начхать, так на это.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 23:52  

цитата Edred

Обе в полученном сегодня заказе были без наклеек.

Значит, вам повезло. :-)))

цитата

Я лично их сразу выкидываю.

А я их снимаю и кладу в отдельную стопку для оби (манжетов).
–––
¡El manga y el animé ruso con licencia nunca en mi vida lo reconocen! Solo el original japonés...


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 00:47  
а я делаю из них закладки для исходной книжки


философ

Ссылка на сообщение 14 января 08:15  

цитата Edred

Манжета — это примерно тоже самое, что и пленка.

Вот поэтому я ее оставляю — как дополнительная защита обложки.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 09:13  

цитата Greyvalvi

gooodvin Apiarist Получал до этого две  большие коробки с Майшопа не вскрывая,было все хорошо

Вскрывать нужно — у меня был случай, вместо одной книги пришла совсем другая. Поменяли через дней 10, но пришлось созваниваться несколько раз.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 09:28  
Почитал я здесь про доставку из "Майшопа" и конкретно призадумался. Я ушел из "WB" по той же причине, поврежденные книги при доставке бывают очень часто. Теперь собираюсь ВПЕРВЫЕ заказать в "Майшопе" через посредника сразу 15 книг. Если при получении будет много бракованных книг (тьфу — тьфу, не дай Бог!), и я от них откажусь, как на эту ситуацию отреагирует посредник? В следующий раз она может просто отказать мне в оформлении заказа. Оно ей надо? Или как это все происходит? И кто должен отзваниваться по браку, я или работник ПВЗ? Это во — первых. Во — вторых я поеду получать заказ в другой город, который находится в 100 км. от моего. Кому охота мотаться туда — сюда порожняком? Неужели везде такая ситуация? Это ведь книги, а не дрова, почему к ним такое отношение при перевозке? Испорченные нервы клиента, и убытки продавцу. Сейчас не знаю, что и делать...   %-\


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 09:33  
Mitishka , все же в МШ процент брака весьма низкий. Ниже чем в ВБ и уж конечно чем в Лабиринте. Риск конечно есть, но он есть везде, в любом ИМ.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 09:38  

цитата gamarus

все же в МШ процент брака весьма низкий

На самом деле даже удивительно, что низкий (может транспортная своя)- они плохо упаковывают, просто в коробку плотно складывают. Но у меня брака не было ни разу, только пересорт.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 09:40  

цитата Mitishka


Почитал я здесь про доставку из "Майшопа" и конкретно призадумался. Я ушел из "WB" по той же причине

К примеру, в Саратов, у обоих проблемы доставить не поврежденные книги — большая проблема. WB в пленку запаивает и в пакеты кидает — часто углы поврежденные. В МШ в чт забрал — из-за слишком большой коробки торцы корешков помялись и от коробки частицы на всех обложках — не заворачивают в полиэтилен. Так что каждый раз лотерея. Стоят они друг друга. Как повезет


активист

Ссылка на сообщение 14 января 09:54  

цитата gooodvin

Приехал в майшоп (заказ на 7 книг, 5 Азбуки и 2 Нигры) — а там просто фарш. Из 5 книг Азбуки — 4 побито от души. Углы, вмятины

Соглашусь, сама забирала в МШ заказ 6.01, "Мари.Дитя бури..." и "Звездная пыль" были с повреждениями (за всё время (больше года) пользования МШ таких моментов было раза три). Сразу отказалась (без проблем) и вычли суммы из заказа.
Заказы всегда вскрываю и тщательно осматриваю.
Очень удобно в МШ, что можно докинуть книги в формируемый заказ, что я и сделала. 8-) Скидка, применённая в заказе, распространяется и на добавленные книги даже в случае законченной акции.

Работаю на похожем складе (не книги). Хочу объяснить ситуацию: перед Н.Г. намного больше заказов, а товары МШ проходят двойную комплектацию (1. для доставки на склад МШ, 2. для доставки покупателю) — люди устают от объёма — чаще падают коробки, чаще выскальзывают и бьются книги... — больше повреждений. Но отказаться-то вполне возможно. Обидно, конечно, что тебе такое попалось.

И стонать здесь по каждому подобному поводу — бесполезно! Конструктивных решений здесь не найдёшь. Разве что психологически поможет — вроде пожаловались, другие посочувствовали. 8:-0 Хорошо, что можно отказаться от поврежденного товара.

Что касается "грязных пальцев" на книгах — это просто неизбежно. Сама, спускаясь минут на 5-10 на склад (бумажки подписать), прихожу с руками грязными, как у шахтёра.o_O На складе неистребляемая пыль и после сбора отдельного заказа никто не будет бегать мыть руки, или менять перчатки. Поверьте, комплектовщики и кладовщики моют руки очень часто!!!

Кстати, бумаги мои (которые подписывают), тоже часто в отпечатках — ну а что делать-то... Ластик — в помощь!


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:09  

цитата Mitishka

Я ушел из "WB" по той же причине, поврежденные книги при доставке бывают очень часто.
В ВБ — всегда повреждения были, сколько раз не заказывала. У них все заказы лежат навалом o_O (заглянула как-то к ним в подсобку). И что там будет с книгами?! Только летом 2016 вроде неплохо было, но сейчас!!! — ужас!
Скорее всего потому, что ВБ всё ж одёжный ИМ — определённая специфика.

Думаю, что не стоит Вам так переживать по поводу МШ. В целом мне очень нравится этот ИМ. Но пользуюсь разными — что выгоднее на каждый момент времени.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:12  

цитата Sivetta

10 процентов за грамотные игры и т.п. плюс  7,5 процентов от оставшихся девяноста (возврат бонусами).  Там и получается 16,75.
Пусть на чуть-чуть, но больше, чем нынешние 15%.

А "Книжным дозором" не пользуетесь? Пока он есть. 8-)


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:19  

цитата Edred

в авторский/редакторский/дизайнерский замысел книги как образца художественного творчества манжета не входит. Это не суперобложка, которая задумывается изначально. Наоборот — манжета восприятие этого замысла нарушает, так как зачастую перекрывает важные элементы обложки, содержит избыточные тексты, которые могут дублировать тексты с обложки и прочее
Точно, портят восприятие обложки!
Мне не нравятся манжеты! (но я их не выкидываю, а вкладываю в книгу 8:-0).


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:21  

цитата gamarus

все же в МШ процент брака весьма низкий

Полностью согласна!


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:29  
Ив.Анна
Ну что-то примерно подобное мы и представляли. И, как говорится: "Наши ожидания — это наши проблемы". А так же: "Книги битые, но Вы держитесь". А как бы хотелось, за свои деньги что бы было нормально... Но видимо не  в этой стране...


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:37  

цитата ekter

Но видимо не  в этой стране...
Страну составляют люди, населяющие её...

цитата ekter

А как бы хотелось, за свои деньги что бы было нормально...
А есть такие "волшебные" страны?


активист

Ссылка на сообщение 14 января 10:39  

цитата ekter

А так же: "Книги битые, но Вы держитесь"
Я никому не предлагала "держаться", где Вы это прочитали?
От битых надо отказываться, никто не возражает.


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 10:58  

цитата Ив.Анна

Конструктивных решений здесь не найдёшь

цитата Ив.Анна

Что касается "грязных пальцев" на книгах — это просто неизбежно

Все же это проблема решаема. Есть опыт Лабиринта и Озона.
В Лабиринте подарочные книги и неформатные издания (настенные календари в том числе) стараюсь не заказывать: следы пальцев, царапины, помятость и скрученность. В Озоне упаковка идеальная, грязи не замечал. По поводу следов от пальцев: видимо, в Озоне упаковщики работают в удобных перчатках (пыль остается сухой, не увлажняется от кожи). Не удивлюсь, если и перчатки стирают.
В Озоне, само собой, дороже. Видимо, это и есть ключ к решению проблемы битых книг и следов от пальцев.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 11:03  
Mitishka ещё зависит от самого пункта выдачи, есть два типа: фирменный МШ и просто пункт доставки нескольких кампаний (Гермес, СДЭК и проч.). Так вот, в первом случае всё как в пвз Лабиринта — можно сразу отказаться, во втором случае — вам только передают коробку и всё, больше ни за что они не отвечают, т.е. все вопросы по браку/замене будут решаться вашим посредником (без проблем), но да, придётся ещё раз ездить в пвз, что в вашем случае весьма проблематично.
Так что решайте сами. Для Азбуки остаётся только ЧГ/Озон раза в полтора дороже.
Я лишь могу сказать, что у меня из МШ брака не было, заказано около 50 книг.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 931  932  933 [934] 935  936  937 ... 1092  1093  1094  1095  1096 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

 
  Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх