Дэвид Вебер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)» поиск в теме

Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 15 16 17 18 [19]  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:45  
Все космооперы, которые я читал, разделились на до ХХ и после ХХ. После Хонор воспринимать что-либо в этом жанре уже не получается, слишком высокую планку Вебер установил, детально и "реалистично" в рамках НФ описав технологическую составляющую вселенной. Прям медвежью услугу указал — ни одну космооперу после ХХ, так и не смог добить... Даже безумный феминизм Вебера не смог испортить впечатления.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2017 г. 09:19  
А кто нибудь слышал о издании последних двух книг серии о Хонор Харрингтон на русском языке?
–––
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов


новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 13:22  
Одна из последних книг — "Грядущая буря". Встречал в инете с ужасным переводом. Взялся за это дело сам. Доработал, подготовил и окультурил. Желающие могут обратиться через эл.почту ant22@inbox.ru Вышлю заинтересовавшимся.


новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 22:52  
Вебер в этом году написал вроде как финальную книгу про Хонор под названием Uncompromising Honor.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отличная книга (похожа на книгу Любой ценой), очень много боев в космосе с Лигой и последующем ее крахом от Великого Союза (Арест мандаринов и руководства УПБ прокуратурой соли, окончательный крах ФСЛ в Солнечной системе и ее оккупация Мантикорой до создания новой Конституции Лиги и выборов нового совета Лиги  по итогам книги; уничтожение центральных городов Мезы со стороны мезанского Согласования при вторжении в систему десятого флота Золотого Пик и крах Беовульфа от мести Мезы; смерть мантикорского адмирала и уничтожение его эскадры в неравном бою от крупного соединения соли при попытке предотвращения нарушения Эриданского эдикта при операции "Пират" со стороны УПБ и ФСЛ в одной из центральной густонаселенной системы соли — союзника Беовульфа; применение лаков против крупного оперативного соединения пограничного флота соли; применение мезанских гразерных торпед против системы наведения Мариарти со Стороны Соглосования и двухдвигательных ракет со стороны ФСЛ против флота бефов и дежурной эскадры мантикорцев на Беовульфе; рейды со стороны ФСЛ по нейтральным системам и уничтожении их инфраструктуры; выход сектора Мая из состава Лиги и провал агентурной сети Согласования в данном секторе). И как всегда, эту книгу не издадут на русском языке. Советую почить, если есть хотя бы базовые знания английского. Книга большая, около 800 страниц, очень много новой технической терминологии.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 01:48  
BSG_80  вы б хоть в спойлер взяли текст. ;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С хх то что? Или она и есть погибший адмирал?


новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 04:23  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не, она не погибла (живее всех живых), она в конце книги, как я понял, подала в отставку, надоело ей все — устала воевать. Хемишь чуть не погиб на Биовульфе — чудом выжал в обломке станции (на Беовульфе из-за диверсии Согласования на нано хранилищах в космопортах погибло много народа в городах планеты, около 47 миллионов человек, в том числе из командования Мантикоры и Грейсона). Манти опять лохонулись с гразерными торпедами Мезы (они опять провели свои торпеды сквозь сенсоры манти). Меза их скрыла в залпе соларианских ракет, пока те атаковали промышленность Беовульфа, мезанцы уничтожили систему наведения Мориарти и новую стационарную систему ПРО Мантикоры. Так же Меза в тайне через  своих агентов передала Технодайну технологию своих ракет с двумя ступенями.
Соли просто решили проводить карательные операции против номинальных союзников бефов внутри Лиги и нейтралов (что бы те не свалили из Лиги как бефы или присоединились к манти) и атаковали собственную же систему с населением в 7 миллиардов, а время на эвакуацию дали мало и собирались разрушить космические станции на низкой орбите с не успевшими эвакуироваться людьми. В этой системе находилась эскадра крейсеров манти (в режиме маскировки и за всем наблюдала), которая пожертвовала собой и отразила атаку соли. Когда линейный крейсер и эскадра Саганами-С нанесла по 250 ЛК солли и военным грузовикам с подвесками сокрушительный удар, соли выпустили в них все оставшиеся ракеты с подвесок и подбили манти, а потом добили контактными ядерными боеголовками, кода мантикорцы пытались эвакуироваться с подбитых кораблей. Выжил один легкий крейсер класса "Призрак" (новый совместный проект манти и хевов), которому адмирал манти приказал срочно лететь в Мантикору с докладом о битве и о новой стратегии Лиги. Капитан после уничтожения эскадры не выполнил приказ и начал обстреливать выжившее линейные крейсера соли, а они не могли найти эмиссию его  клина (новая технология для разделывательного крейсера). Соли поняли, что остатки их флота не смогут уничтожить его бортовым вооружением и ушли из системы при этом не выполнили задачу по уничтожению инфраструктуры системы. На самом деле там коммодор соли стукнул своего адмирала прикладом пульсара на подбитом флагмане, чтобы тот не отдал повторный приказ выжившем кораблям по уничтожению станций с людьми на орбите планеты. Флагман потом взорвался из-за утечке плазмы в реакторе.
Вебер очень хорошо описал битву лаков против флота УПБ, который хотел нанести удар по союзной системе манти. Мантикорский коммодор с эскадрой крейсеров в нейтральной системе (он должен был ее блокировать согласно операции Лакун-2 и случайно наткнулся на гигантский флот ЛК соли, а соли на него — все были удивлены) прыгал в гипере вокруг флота УПБ пока те в него кидали невероятное количество ракет с подвесок. Соли это надоело и они решили большой частью флота перейти в гипер туннель, где находилась союзная система манти. Они считали, что в нейтральной системе остался весь пикет манти. У манти в союзной системе находилась восемь полностью укомплектованных НЛАКОВ. Вот это была битва — 10 из 10.
И очень порадовал командующий ФСЛ Кингсфорд (ему доложил аль-Фанадухи о неизвестных гразерных торпедах в пространстве Беовульфа, которые засекли сенсоры модернизированных ЛК соли, а так же сказал, что адмирал Гвенон шпион Мезы и командующий ФСЛ поверил ему, так как адмирал Гвенон при данном докладе сначала был шокирован о данной информации и потом совершил самоубийство при них в своем кабинете), он не стал защищать мандаринов в Солнечной системе закидывая устаревшими кораблями против мантикорских ракет Аполлон (хотя у него было около миллиона подвесок) и выполнил все требования Хонор, так как она продемонстрировала все ттх возможности Аполлона на обороне центральной базы ФСЛ на Ганимеде. Сполер: он их арестовал с помощью половника Окику и обвинил в предательстве против Лиги, ФСЛ и человечества, а так же в присвоение незаконной власти в Лиге, коррупции, военных преступлениях против многих звездных систем. И согласился выдать их военному трибуналу Мантикоры. Вот была рожа у Колокольцева в конце книги, когда ему и его компании зачитывали обвинения в зале заседания. И мысленная фраза Колокольцева 10 из 10: "Я поставил не на того адмирала. Он оказался умнее всех нас вместе взятых.".

Самое странное, что книга должна по идее выйти 2 октября 18 года, а в интернете уже есть ее английская версия. И в ней написано, что полная версия книги выйдет осенью 18 года (Look for the final version on October 2, 2018). Куда уж больше 800 страниц-то. Походу будет еще и продолжение этой книги.


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 05:41  
Блин зашел тему почитать, последнюю книгу уже проспойлерели. Красота! Можно и не читать теперь.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 12:41  
сообщение модератора
Товарищи, убираем сюжетные спойлеры под тег "Скрытый". :-[
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 21:21  
Прочитал спойлер, понял, что уже не помню кто все эти люди. Мое имхо, серию нужно было заканчивать еще пяток книг назад. Ну и да, наблюдать как писатель полирует свой нефритовый жезл любуясь на вымышленное государство, занятие на любителя.


магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:24  
Прочел версию последней книги что бродит по интеренетам. Получилось вообщем хорошо, автор наконец-то свел все сюжетные линии в кучу и довел их до логического завершения.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Попутно выпилив десятки персонажей
Теперь видимо если и будет продолжение то только после таймскипа.


новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:00  
У кого сейчас права на Хонор? Кому ныть, чтоб переиздали? Было б здорово фолиантами по 3-4 романа в одном.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 18:47  

цитата rjhvxbqhfpevf

чтоб переиздали
Это убожество, полное ляпами перевода от не знающих предмета негров, под работой которых поставила подпись Андронати? Не... не надо. В своё время купил и тут же сдал в библиотеку, а себе распечатал томики с Горбачёвского проекта.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:07  
Специально зарегистрировался из-за этого цикла :)
У меня вопрос — почему Хонор постоянно называет Нимица — Паршивец? (Stinker... гуглоперевод, вообще какую то жесть на это выдает). Вот я почти ни разу не видел в книгах, чтобы она к нему обращалась "Нимиц"... постоянно — Паршивец.

Ну и если кто-то знает — когда ждать хоть какого нибудь перевода последней (на текущий момент) части?


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 06:10  

цитата MechanicCDRR

Ну и если кто-то знает — когда ждать хоть какого нибудь перевода последней (на текущий момент) части?


Оф. перевода в обозримом будущем точно не будет, Вебера уже давно перестали переводить на русский. О фан. переводе тоже ничего не слышно, вроде никто не брался. Так что остается только читать в оригинале, ну или через гугл переводчик.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:09  

цитата MechanicCDRR

меня вопрос — почему Хонор постоянно называет Нимица — Паршивец

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я думаю, чтобы это понять вам надо с Претчетта прочесть эссе о котах :)


новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 15:25  

цитата ortega911

О фан. переводе тоже ничего не слышно

Очень грустно это слышать. Ведь отличнейший цикл...
...последние два перевода основного цикла, что у меня есть, тоже с ужасным качеством.

цитата pilotus

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

прочесть эссе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

та я понимаю, что вредный он, этот Нимиц 8:-0 у самого вредная кошка... Но что б ниразу его по имени не назвать :-) :-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 15 16 17 18 [19]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)»

 
  Новое сообщение по теме «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх