Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 375  376  377  378  379  написать сообщение
 автор  сообщение
Reystlin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора
В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew
Mexa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 2007 г. 15:03  
Любимый автор. Четается легко, редкий юмор не оставляет равнодушным.:-)))
Надежда 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 2007 г. 22:45  
Каждая его книга неповторима и интересна по-своему. Еще меня привлекает в этом писателе то, что его книги наполнены смыслом, автор всегда стремится донести до читателя свои мысли.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)
NDar 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 2007 г. 01:33  
По моему он молодец) хорошо пишет! Конечно и у него есть произведения "на любителя", но в основном качественная литература, которую интересно и приятно читать.
viv 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 ноября 2007 г. 13:44  
В общем, нравится. "40 островов", "Искатели неба", "Диптаун", "Дозоры"(1-е два) — это очень даже неплохо.
Anastasia 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 ноября 2007 г. 16:08  
В общем то один из первых современных писателей, с творчества которого началось мое увлечение фантастикой. Согласна с большинством высказавшихся по поводу рассказов. Малая форма удается ему замечательно. Да, он жесток к подросткам, но и сами подростки жестоки друг к другу. И мир у нас такой. Мне очень нравится своей философичностью цикл рассказов "Прекрасное далеко" и вообще весь сборник "Л-значит люди". Перечитывала много раз. А вообще у Лукьяненко читала все вышедшее, и даже некоторые рассказы, публиковавшиеся только в журналах.
vp41114 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 ноября 2007 г. 20:59  
Нравятся все "Дозоры2, "Л- значит люди" — это любимые, и все кроме последних двух. Поживем, увидим, что дальше.o_O
Ялини 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 ноября 2007 г. 21:27  
    Мне нравятся большинство коротких рассказов С.Лукьяненко.     «Шаги за спиной», в том числе. Волшебное, фантастическое превращается в обыденность и наоборот, обыденное вдруг оборачивается поэзией. Уловить момент волшебного и обыденного- так и происходит в жизни, но так написать об этом удалось Сергею Лукьяненко. Я не перехваливаю. Есть много рассказов: Л- значит люди, Категория Z, Мой папа- антибиотик, и другие.
albori 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 2007 г. 06:50  
Очень впечатлил Лабиринт, понравились дозоры, из последнего очень понравился черновик...но что-то отзывы про чистовик не очень...боюсь начать читать
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
kacu 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 00:35  
>:-| Честно пыталась как — то прочесть его  "опусы" — не смогла. Долго насиловала свой мозг, но ничего не получилось. Заподозрила у себе дислексию, хотя до этого прочла много книг. Я думаю, что Лукьяненко должен отдавать определённый процент ! каналу за фильмы о дозорах, иначе его никто бы не читал. Я, во всяком случае, ещё не встречала людей, которым понравились его книги. Лукьяненко создан искусственно.
Paladin 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 06:42  

цитата kacu

Я, во всяком случае, ещё не встречала людей, которым понравились его книги.

См данную тему выше по списку. :-)))

Мне так "Ночной дозор" понравился сильно задолго до его экранизации.
Кстати, рекомендую прочесть "Осенние визиты". ИМХО — лучшее.
KindLion 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 09:55  

цитата Paladin

"Осенние визиты". ИМХО — лучшее.

Я тоже считаю, что осенние визиты — лучшее, что есть у Лукьяненко. С первого раза, кстати, пошли не так чтобы и легко. Но прошло какое-то время, и возникло желание перечитать. Потом — перечитать еще раз. И, с каждым разом, все глубже брали своей непростой философией.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.
antc 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 13:08  

цитата Paladin

Осенние визиты". ИМХО — лучшее
А вот Осенние Визиты — единственная его книга, которую не смог перечитать. Одно раза думаю хватит на всю жизнь. С детства не люблю "книги про оловянного солдатика"
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому
One 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 13:22  
Раньше нравился. Теперь не очень. Самые запоминающиеся дозоры. Первые два были очень даже ничего для своего времени. Сумеречный не понравился. Последний не стал читать. На фоне тайного города вглядят довольно плоско.
alex2 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 14:07  
Сергей Лукьяненко — мой любимый автор.Моей первой книгой его был "Лорд"(что-то написанное мной смахивает на сочинение семиклассника:-)).И ведь пошло!Да так,что сейчас на моих книжных полках все до единой его книги.Есть,к сожалению,множество творений,после прочтения которых остаётся только облегчение — слава Богу,домучил!Но ни одна из них у меня не принадлежала перу Лукьяненко.Я не глотаю книги за пару часов,прочтение каждой — дело нескольких дней.Понравившиеся мне книги я перечитываю не по одному разу.И каждый раз открывается что-то новое.Каждый раз я некоторое время нахожусь под впечатлением от книги,хожу как сам не свой — а сюжет ещё живёт в моих мыслях,ещё развивается.Каждый раз мне жаль,что книга закончилась,но сквозь это сожаление я понимаю,что точка поставлена в нужном месте.Или запятая.
Более всего меня поразила дилогия "Искатели неба".Я никогда не читал ничего подобного.Хорошая книга должна хоть немножко менять читателя в лучшую сторону,а тут(надо же!) — она изменила мировосприятие автора."Танцы","Геном","Линия грёз"...Да что я перечисляю?!Это надо весь список оглашать.Всё это для меня лучшее.
Я пока не читал Чистовик.Да нет,есть он у меня,вон на столе лежит.Да вот как на грех,слишком много отзывов довелось прочитать.Не хочу при
прочтении быть под их впечатлением.Пускай оно загладится всё,тогда и прочту.Время есть,куда спешить?
–––
Операция "Консервы". История повторяется...
duke 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 14:15  
alex2
+1
согласен целиком и полностью. Не скажу, что Лукьяненко мой самый любимый писатель, но в пятерку любимых входит точно. И дались людям эти дозоры, у него куча других произведений есть.

цитата alex2

Я пока не читал Чистовик

Забей на все отзывы. Вполне достойная книга.
–––
Рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен.
alex2 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 16:12  
duke
Да я уж почти дозрел.Вот через недельку на курсы там одни надо ехать,так я собираюсь посвятить время,свободное от пар,именно этой книге(в первую очередь).Кстати,про Дозоры я тоже ничего предосудительного сказать не могу.Интересно,что из дозорной темы я прочитал первым киносценарий из сборника Атомный сон,который "Москва Вампирская".Видимо,книги Лукьяненко как раз подходят к моему образу мышления.Короче,они и я нашли друг друга:-)
–––
Операция "Консервы". История повторяется...
kon28 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 18:58  

цитата kacu

Честно пыталась как — то прочесть его  "опусы" — не смогла. Долго насиловала свой мозг, но ничего не получилось. Заподозрила у себе дислексию, хотя до этого прочла много книг
Ах, как громко:-D, ах как эмоционально! И.... и что? Я довольно часто встречаю подобного рода мнения по поводу творчества Лукьяненко. Вот только пока не видел ни одного аргументированного мнения. Не нравится, и все тут! Но почему-то все эти эмоциональные "фу" не содержат в себе никаких доводов. Между тем литературное произведение не так уж и сложно оценить. Критерии просты: наличие оригинальной/интересной сюжетной идеи, наличие внятной, обоснованной текстом авторской позиции, качество авторского языка, связный сюжет с логически сведенными отдельными сюжетными линиями, мастерство в описаниях, диалогах, пейзажах и тд. Хотелось бы, чтобы кто-либо из лукьяненконенавистников:-D попробовал бы грамотно разобрать его тексты и сказать наконец не только громкие словеса про "изнасилованный мозг" и "дислексию", но и привести качественные аргументы своего неприятия творчества Сергея Лукьяненко. Увы и ах! До сих пор ничего подобного не замечал.
kacu, почитайте мой отзыв к  циклу "Работа над ошибками", и попробуйте задуматься, стоит ли так походя поливать автора грязью, и правы ли Вы, бросаясь такими словами? Может честнее будет признаться, что Вы прочли много плохих книг и просто не поняли книги Лукьяненко, а вовсе не то, что "Лукьяненко создан искусственно".;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
duke 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 19:16  
kon28 :beer:
–––
Рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен.
Ladynelly 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 2007 г. 19:29  
kon28 Отличная отповедь!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
В. Васильев 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 ноября 2007 г. 04:17  
kon28 Ну, почему, простое "не нравится" уже само по себе аргумент. "Изнасилованный мозг" и "дислексия", разумеется, излишний треск.
–––
http://www.vasilyev.com
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 375  376  377  378  379 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх