Джордж Мартин Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» поиск в теме

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 945 946 947 948 [949]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...


активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:34  

цитата heruer

Хотя вот — сериал отпустил в полусвободное плаванье, и новые сериалы разрешил.

Вполне логичный и правильный ход уже опробованный на других франшизах, чуть раньше вышел популярный сериал "Ходячие мертвецы" и там тоже расхождение с первоисточником.


активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:37  

цитата Guyver

По ПЛИО могла бы получиться интересная межавторская серия, мир очень богат.

А почему могла? В будущем всё возможно, если автор не наложит вето.

Сейчас это явно будет мешать основному циклу.


активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:40  
Все ждут продолжения и я жду.
Но не могу отделаться от мысли, что Мартин не успеет дописать. Ему 71 как никак.
И будет у нас очередной неканон дописанный кем-то другим. Фантазии на тему.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:41  

цитата shack4839

Вполне логичный и правильный ход уже опробованный на других франшизах, чуть раньше вышел популярный сериал "Ходячие мертвецы" и там тоже расхождение с первоисточником.

Я могу ошибаться, но "Ходячие мертвецы" в отличии от ПЛиО могли быть комиксом, который автором только написан, права уже у издателей. А Мартин точно вправе ломаться и отказываться продавать права на создание межавторского проекта, поскольку они в его руках.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:44  
А Мартин и заявлял неоднократно, что пока делать из "ПЛиО" литературную франшизу не готов. Собственно, в той статье, на которую давали ссылку выше, это сказано открытым текстом.

цитата

Иногда я позволяю другим писателям поиграть с моими детками. В «Диких картах» (Wild Cards), скажем, так как это совместный мир. Lohengrin, Hoodoo Mama, Popinjay, the Turtle и все остальные мои персонажи, введенные в «Дикие карты», развиваются другими писателями, а я, в свою очередь, придумываю истории с их персонажами. Но я категорически утверждаю, что это не то же самое. Совместный мир строго контролируется, и в случае с «Дикими картами» он контролируется мной. Я решаю, кому можно взять поиграть моих персонажей, я читаю новые истории, и я принимаю или заворачиваю их. Я могу сказать: «Нет, Popinjay ответил бы вот так». Или: «Простите, но Turtle на такое не способен». Или, что еще важнее (хотя с «Дикими картами» такого не случалось, но в других совместных мирах бывало): «Нет, ни за что, насиловать мою героиню нельзя, и мне насрать, насколько круто это бы смотрелось».

И это «Дикие карты» — мир и персонажи, специально созданные для совместной работы над ними. А уж с ПЛИО все еще категоричнее: никто не смеет издеваться над вестеросцами, кроме меня.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 945 946 947 948 [949]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

 
  Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх