Джордж Мартин Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» поиск в теме

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 930 931 932 [933] 934 935 936 937 938 939  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:56  
knihar
новое иллюстрированное надо брать. тчк.
–––
И у Тьмы есть тень.


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:10  

цитата SeverNord

новое иллюстрированное надо брать. тчк.

Дайте, пожалуйста, ссылку. Изданий много, можно запутаться. В каком-то, помнится, были страницы перепутаны.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:18  
knihar, вот здесь https://7kingdoms.ru/2009/all-russian-edi... подробно о всех основных изданиях цикла.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:34  

цитата NightMiRe

Логично, что если читателю понравился "лёгкий" Аберкромби, не надо ему советовать философа\филолога\психолога Бэккера, от которого плачут кровавыми слезами переводчики.


Нет, не логично. Для меня по крайней мере. Мне очень нравятся все три упомянутых автора. Да, Аберкромби несколько меньше, чем Мартин или Бэккер, но особо большого разрыва нет.

цитата NightMiRe

А первые три книги Мартина это такой уровень, который если не нравиться, не стоит читатать фентези вобще, имхо.


Я бы согласился, но все же встречались люди, которые современное фэнтези любят, а конкретно ПЛиО не очень. Я, возможно, не понимаю, как так оно может быть, но оно бывает.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:41  
knihar
https://fantlab.ru/edition239388
https://fantlab.ru/edition211279

переговоры насчет прав на 3 том идут.

перепутаны страницы были в этом — https://fantlab.ru/edition188916
–––
И у Тьмы есть тень.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:13  

цитата Sph

Да как вообще можно сравнивать продуманную, завершенную трилогию про средневековое быдло с заброшенным циклом про пробудившееся древнее ЗЛО, которое ща все человечество порубает, тока если они, конечно же, все не объединятся... и силой любви и дружбы не победят этих мега-страшных злодеев?

Извините, но я от Мартина оторваться не могла, а Амберкромби вначале был очень интересен, но с середины мне поднадоело, и дочитывала я уже без особого энтузиазма, ну фэнтези и фэнтези.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:19  

цитата penelope

Извините, но я от Мартина оторваться не могла, а Амберкромби вначале был очень интересен, но с середины мне поднадоело, и дочитывала я уже без особого энтузиазма, ну фэнтези и фэнтези.

Извините, но я от Амберкромби оторваться не мог, а Мартин только в четвертой книге был очень интересен, но с первой по третью я чуть не засыпал и все пытался разгадать почему же столько охов и ахов вокруг этого цикла, ну фэнтези и фэнтези.


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:41  
Спасибо за ссылки.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 05:56  
Анна Данюшевская-Грэхем, Кирилл Рудольфович Конюхов
История и фэнтези: По следам героев "Игры Престолов"
монография
М: Прометей, 2019 год (февраль)
Тираж: 500 экз.
ISBN: 978-5-907100-71-8
Тип обложки: твёрдая
Формат: 20.6 x 13.5 x 2.9
Страниц: 478
Цена: 700-1500 рублей
XXI век – век расцвета фэнтези. Этот жанр практически вытеснил научную фантастику и активно «поедает» исторический роман. Однако, что же он представляет собой? Каковы его отношения с Традицией и Историей? Следуя запутанными тропинками героев «Песни льда и пламени» Дж.Р.Р. Мартина, авторы пытаются дать ответы на эти вопросы. Как отличить свет истины от манящего огонька? История планеты Земля, ее легенды, сказания и притчи дадут ключ к этим тайнам в руки тем, кто не побоится его взять. А попутно надо будет решить и некоторые частные вопросы: какие реальные люди стали прообразами Петира Бейлиша, Вариса и Оленны Тирелл? Почему Дени следует опасаться, прежде всего, самой себя? Чего не понимает Джон Сноу? Кому же на самом деле «мстит» Арья? На каких конях ездил Ночной Дозор? И, наконец, можно ли спасти Вестерос?


философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 13:20  

цитата kostaru

Как отличить свет истины от манящего огонька? ........какие реальные люди стали прообразами Петира Бейлиша, Вариса и Оленны Тирелл? Почему Дени следует опасаться, прежде всего, самой себя? Чего не понимает Джон Сноу? Кому же на самом деле «мстит» Арья? На каких конях ездил Ночной Дозор? И, наконец, можно ли спасти Вестерос?


И, главное: как захайповать на чужом имени и чужой славе.
Вангую, что кликбейт
–––
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse


авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 14:17  

цитата Ashenwail

И, главное: как захайповать на чужом имени и чужой славе.
Вангую, что кликбейт

Весь амазон забит под завязку подобными книгами, там уже несколько сотен по ПЛИО и ИП подобного кликбейта скопилось и вроде никто голосит, не требует прекратить.
Чем наши хуже? Тем более, в отличии от прошлой нашей поделки, где просто сериал пересказывали, тут два историка развлекаются. Глянуть можно, единственно цена уж очень кусачая.
Тираж всего 500 экземпляров. Может это сугубо для студентов... в нагрузку к экзамену :) В контакте я уже видел вопросы, где же можно купить это...


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 00:43  
История и фэнтези: По следам героев "Игры Престолов"
Оглавление:
Холодный огонь Мартина, стр. 5-13
Квадратура круга: Фэнтези и история, стр. 14-20
Так все же фэнтези или реальность?, стр. 21-33
Средние века: По Мартину и по науке, стр. 34-65
Немного о золоте, серебре и прочих мелочах, стр. 66-78
Тайный кинжал лорда Бейлиша, стр. 79-91
Человек хаоса, стр. 92-99
Исторические прототипы персонажей и ситуаций книг Мартина, стр. 100-146
Дейенерис Таргариен: Дракон с заячьими ушами, стр. 147-162
Популярная драконология, стр. 163-179
Чего не понимает Джон Сноу, стр. 180-191
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону: Заговоры в Вестеросе, стр. 192-208
Наивная месть Арьи, стр. 209-225
Заключение, стр. 226-227

Много лучше, чем опусы Егора Холмогорова, но все равно, такое ощущение, что сугубо для студентов МПГУ...

Кстати, в картотеке фантлаба есть и такая вот книга
Александр Пиперски
Конструирование языков: От эсперанто до дотракийского
https://fantlab.ru/bookcase58801all


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 14:50  
Может, было, может — нет: Новость, одинаково подходящая как для этой темы, так и для сериальной. В общем-то всё очевидно:

цитата

В беседе с Entertainment Weekly автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин признался, что приближающееся завершение сериала вызывает у него смешанные чувства. С одной стороны, он доволен проектом, но с другой — переживает, что слишком отстал с книгами. При этом он сам не знает, как все закончится, так как не ознакомился со сценарием восьмого сезона.
«Я не читал сценарий и не посещал площадку, потому что работал над „Ветрами зимы“, — говорит Мартин. — Я кое-что знаю. Но там хватает второстепенных персонажей, над которыми они работали самостоятельно. Ну и, понятно дело, они меня обогнали несколько лет назад. Могут быть расхождения».
«Было очень круто, — продолжает писатель. — И почти все было отлично. Понятное дело, я бы хотел раньше закончить книги, чтобы сериал меня не обогнал. О таком я даже подумать не мог».
Мартин уже восемь лет пишет шестую книгу «Ветра зимы», в то время как сериал значительно продвинулся вперед. В 2011 году Джон Сноу погиб в финале романа «Танец с драконами», но фанаты серии узнали, как он выжил, уже из «Игры престолов». Поклонники цикла, тем не менее, с нетерпением ждут продолжения. Мартину даже пришлось отказаться от камео, лишь бы не отвлекаться от работы.
Несмотря на отставание, Мартин активно сотрудничал с шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом и составил для них общий план того, как все должно завершиться. Писатель рассказал о происхождении Джона Сноу и предысторию Ходора, но большинство важных моментов появилось на свет стараниями сценаристов. Создатели «Игры престолов», тем не менее, хотят сохранить в тайне различия между телесериалом и книгами.
«Раньше была проблема, что книги могли раскрыть зрителю сюжет сериала. К счастью, по большей части этого не случилось, — говорит Бениофф. — Теперь же, когда сериал опередил книги, то он может испортить все для читателя. Так что мы специально обсудили с Джорджем, что не будем раскрывать различия с романами, чтобы читатели могли испытать все сами».
Заключительный сезон «Игры престолов» будет одновременно доступен зрителям HBO, «Амедиатеки» и КиноПоиска 14 апреля. Зрителей ждет шесть массивных эпизодов, а в финале, когда осядет пыль масштабного сражения, зрители наконец узнают, кто же займет железный трон.
«Для многих это финал, — считает Мартин. — Но не для меня. Я все еще глубоко там. Хорошо бы мне прожить еще долго, потому что у меня много работы».
–––
Что же происходит в вашем маленьком смешном мозгу?


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 17:30  
Я думаю все же, что цикл он закончит. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 11:14  
Если правы конспирологи, считающие, что книги давно написаны и лишь ждут конца сериала, то мы их увидим.
Если прав Мартин, утвержадающий, что он из кожи вон лезет, но чот не пишется, то не увидим. Он уже не в том возрасте, чтобы взяться, собраться и стахановскими темпами закончить то, что не мог закончить почти 10 лет.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 11:10  
Где то он упоминал что ветры зимы будут как несколько романов в одном... Как так я слышал


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 11:10  
Может бряхня, кто знает?


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 12:35  

цитата sva871174772

Где то он упоминал что ветры зимы будут как несколько романов в одном...
Не понял... то есть будут в нескольких томах? Избави нас, Боже! Сейчас не 19век.
–––
Остерегайтесь, братия, многословия и пустых бесед...


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 12:36  

цитата urs

будут в нескольких томах?
кхм-кхм..танцы с драконами


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 13:13  

цитата sva871174772

Где то он упоминал что ветры зимы будут как несколько романов в одном... Как так я слышал

А я слышал, он говорил что у него в романе множество сюжетных линий, так что фактически это много романов в одном. И писать такое много сложнее чем линейные хроники типа «Пламя и кровь».
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 930 931 932 [933] 934 935 936 937 938 939

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

 
  Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх