Альфред Бестер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Альфред Бестер. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альфред Бестер. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Альфред Бестер. Обсуждение творчества.

Страницы:  1 [2]  3  4  5 ... 11 12 13 14 15  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 23:43  
Karavaev после такого отзыва сразу захотелось все бросить и начать Бестера.

цитата С.Соболев


Интересная должно быть штука... Если вдруг попадется где издание поляриса, возьму пожалуй в нагрузку к томику в ШФ.
С автором не знаком и даже не знал про него до тех пор, пока в теме про планы не упомянули недавно. На волне общего оптимизма поддался искушению и купил том в ШФ на днях. Буду читать8-).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 23:48  
то saddlefast а что Вы хотите, эти три романа вышли в 1995м очень небольшим тиражом для того времени — 10 тысяч. Для того времени — на грани рентабельности, средний тираж для фантастической книги тогда был 50 тысяч экз.

Причем продавались только в комплекте, сразу четыре тома. Попробуйте например сейчас сразу купить четыре тома серии "ЗФМК" например. Или даже хотя бы "Отцов-основателей" — сразу четыре тома. Учитывайте, что том первый был читан-перечитан и был практически у каждого любителя фантастики (читали-то тогда практически все одно и то же, хе-хе), а том четвертый тоже состоял из многажды изданных и переизданных рассказов — как я кумекаю, в четвертом томе всего только три рассказа были впервые на русском (Рабы луча жизни, Бешенная молекула, Одди и Ид), все остальные очень часто переиздавались во всевозможных сборниках и антологиях, либо уже были изданы в журналах и разумеется читались. Так вот, вариант "купить 4 тома, а 1 и 4 тут же перепродать" — не прокатывал, так как на корешках стоят номера.. Да и по причине всеизвестности, повторюсь, продать кому-то первый том — смысла мало, проще оставить весь комплект себе.

Разумеется торговцы немного завышали цену "за полный комплект".
Еще цена была задрана вверх чисто по типографским причинам — из-за того, что третий том был с картинками и на хорошей бумаге. Эх, были времена..

Между прочим такой вот экспириенс — разовый мгновенный выброс на рынок "полного с/с фантаста" -- практически не использовался более. Вспоминаю только пятитомник Хаецкой.. А еще были такие опасные эксперименты с кошельками страждущих фэнов, кто помнит?

Вот поэтому "собрание сочинений Бестера" как-то мало где есть. Сейчас на Алибе посмотрел, 1500р просят.


философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 23:52  

цитата С.Соболев

Причем продавались только в комплекте, сразу четыре тома. Попробуйте например сейчас сразу купить четыре тома серии "ЗФМК" например. Или даже хотя бы "Отцов-основателей" — сразу четыре тома.


А знаете, я, будучи совсем пацаном — в 1995 мне было 15 лет, — видел эти четыре тома, что лежали у нас в районе на развале у метро? И стоили каких-то немыслимых денег, книготоговля тогда носила какой-то безумный характер, поставок в большие книжные не было, все уходило к перекупщикам. И как я был счастлив, когда уже гораздо позже мне случайно удалось купить эти четыре тома в букинисте по смешной цене.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 23:59  
Мне у него только "Голем" интересен. Остальное, по аннотациям, ничего сверхинтересного (и даже просто интересного) собой не представляет.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:00  
PetrOFF , если "Голем" понравится, то и остальное понравится.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:01  
saddlefast  — ну вам невероятно повезло значит. А книги в каком состоянии?


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:02  
PetrOFF , кстати, первую часть "Голема 100" только что переиздали под названием "Четырехчасовая фуга" http://fantlab.ru/work9387
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:03  
Emancipator , это уже так давно было, лет пять назад, случайно нашел, и в отличном состоянии
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:05  
то saddlefast  вы писали про книжку http://www.fantlab.ru/edition3957

Была у меня именно эта книжка. Тираж — треть миллиона :))) Номинальная цена то ли 4руб 50коп, то ли сразу 6 рублей. Бешенные деньги для школьника 1989 года, тем более за клееную книжку в 160 страниц. Вот кстати сравните, я как раз вчера в теме про Шекли вспоминал свою первую нф-книжку, купленную на подпольном книжном рынке, вот это издание

http://www.fantlab.ru/edition4514

700 страниц, увеличенный формат, блок шитый, в составе — почти весь Шекли, что был на русском языке в то время, плюс бонусом там же -- цельный роман Гаррисона.. И стоил он мне у перекупщиков 12 рублей.

А тут — двести страниц в клееном виде за 6 рублей плюс пятерка сверху продавцу. Но какое же было каскадное эпикурейское наслаждение, когда я читал и потом перечитал "Тигра!". Как будто сам там в двадцать пятом веке побывал.

Жаль, книжеца эта у меня рассыпалась (она очень плохо была проклеена, реально все мои знакомые фэны жаловались, что она рассыпается как бы ты аккуратно ее не читал), а потом я ее в редакции газеты местной оставил, ибо уже было переиздание в тв.переплете, вот это вот:

http://www.fantlab.ru/edition3954

серия эта издательства "Эя" очень неровная по составу была, и полиграфически даже тогда была полным издевательством — серая бумага, ужасный корявый шрифт, в котором часть букв сломалась от частого оттиска, строики кривые как тильда, поля то узкие то косые, переплет корешка из тряпки или дермантина... Это только для отвода глаз там стоит первым издательством московский "Мир", на самом деле все делалось в Кишеневе (а часть — вроде бы даже в Новосибирске!), и печаталось тоже кое как незнамо где, и печатали на той бумаге, которую наверное удавалось урвать из госудасртвенных заказов.. Но вот чудеса — третий том серии, где был Бестер, был сделан на изумительно белоснежной бумаге типа хром люкс. Вы такую бумагу нигде не найдете, даже если искать будете :))


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:14  
С.Соболев , да, сейчас фантастика перестала так цениться :-) Я тоже помню это издание http://www.fantlab.ru/edition3957 , и читал его в детстве.

Но потом купил в 1992 году магазине, котрго сейчас уже давно нет — в Москве 90 процентов книжных позакрывалось, —  вот эту клевую книжку http://www.fantlab.ru/edition3958 которую, видимо, тут не все видели в реале, потому что содержание совершенно неверно указано. Счас надо исправить! Это было лучшее издание Бестера до выхода четырехтомника.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:19  
то saddlefast

Да, издательство "Правда" (или это был ПолитИздат? а потом его в "Прессу" переименовали?) в этой серии МП издавало действительно сверхмассовыми тиражами — полмиллиона, миллион экз... И книга реально становилась доступной для всех, потому что их через киоски тогдашней "Союзпечати" по всей стране пускали. Кстати, совершенно неожиданно в этой серии был издан сборник Ильи Варшавского.

А содержание поправить я напр. не могу — у меня нет именно этого издания, хотя понятно, что там помимо заглавного романа что-то еще должно быть, роман-то страниц на 220 максимум.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:24  
С.Соболев , я уже поправил — отправил в соответствующей части http://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/topic2939pa... форума сообщение :-)

Заметим, какое компактное и содержательное издание — два лучших романа и лучшие избранные рассказы. И как стильно оформлено. И сравним с убогим новым изданием с вульгарной обложкой и неподъемным по величине!!!
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:27  

цитата С.Соболев

Да, издательство "Правда"


Да, это издательство "Правда", на улице Правды, где была наша Флит-стрит :-):-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 04:25  

цитата С.Соболев

ежду прочим такой вот экспириенс — разовый мгновенный выброс на рынок "полного с/с фантаста"


Полярис же потом выпустил сразу трехтомниками Эллисона и Кима Стенли Робинсона. Оба-трое, кстати, с номерками.

Что до этого с/с Бестера, жалею, что не купил...
А вот томик из Мира Приключений у меня есть


авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 08:18  

цитата PetrOFF

Остальное, по аннотациям, ничего сверхинтересного (и даже просто интересного) собой не представляет.

Я вообще не вспомню, чтоб по аннотациям хоть что-то представляло интерес.
Я 15 лет не обращаю внимания на аннотации и прекрасно себя чувствую.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 09:26  
и "Обманщики", и "Дьявольский интерфейс" — отличные вещи. Надо освежить в памяти и написать аннотацию.
Пишу по памяти8:-0
"Обманщики" — история про человека выдающихся способностей, у которого пропала девушка и который ее ищет. Но это так, очень малая часть сюжета.
"Интерфейс" — история про группу людей, которые после смерти стали жить дальше, но не как зомби, а как обычные люди, только не умирают.
И вот они в будущем борятся с компьютером, который пытается их уничтожить.
Оффтоп: как я рад, что фантастику начал покупать в 92-м, и то, что сейчас называют редкостью, покупалось по мере выхода:-)
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 10:01  
shickarev да, "Полярис" мог дать вап.. Они и Шекли "Новые миры" сразу весь комплект издали.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 11:33  

цитата Karavaev

Два его культовых романа "Человек без лица" и "Тигр! Тигр!" и куча блестящих по манере рассказов были прекрасно переведены на русский.

Не соглашусь с тобой. Романы замечательные, но перевод был хорошо сделан только для  "Человека без лица". "Тигр! ТИгр!" переведен очень так себе, Баканов даже рассказывал, что тогда издание (начальное, в 1989 году) шло в пожарном порядке, и он там много напутал. При этом он помнит одни свои недочеты, и в упор не помнит другие. Я, например, на недавнем Бастконе удивил его, когда рассказал ему, что классы дальности нуль-транспортировки, которые в этом романе обозначаются римскими цифрами, он перевел как буквы...
Насколько я знаю, одно время Сергей Бережной был обуян идеей нормально перевести "Тигра", но дальше планов дело таки не пошло.
–––
Подвергай всё сомнению


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:17  

цитата ermolaev

Я, например, на недавнем Бастконе удивил его, когда рассказал ему, что классы дальности нуль-транспортировки, которые в этом романе обозначаются римскими цифрами, он перевел как буквы...



Да, это просто безграмотно — переводить так, как перевел Баканов:

"ИМЯ

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

ДЖАНТ-КЛАСС

М (1000 миль)

Д (500 миль)

С (100 миль)

Л (50 миль)

Х (10 миль)

В (5 миль)"

Неужели он не знает, что такое римские цифры?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:30  

цитата Гриф Рифт

Сегодня я стал счастливым обладателем этого сборника за 445 р

Вы абсолютно правильно сделали, что купили данное издание.
Единственное, что смущает: запредельный уровень цены по которой вы эту книгу приобрели.
Вы же живёте в Москве.
Посмотрите цену на ОЗОНе, например. Она на 120р. ниже. А цена этого тома в Олимпийском, ещё дешевле.
Кстати, с остальными Вашими покупками — та же беда.
Страницы:  1 [2]  3  4  5 ... 11 12 13 14 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альфред Бестер. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Альфред Бестер. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх