Чайна Мьевиль Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества» поиск в теме

Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 18:33  
streetpoet, я достаю из широких штанин дубликатом... " :-)))
Серьёзно — отличный автор грозит сгинуть в яме коммерческого чтива — и вам всё равно ? Автор, который позиционировал себя, как борца с закостенелой и прогнившей литературой — и был членом английской соц. партии — вполне может докатиться до уровня Геймана — который написал Богов, Сэндмена и Задверье — а теперь почивает на лаврах. Про произведения Джорджа Мартина, написанные после третьей книги "Льда и Пламени, и говорить неохота. Сериализация даёт авторам громадные деньги и славу — дальше можно не напрягаться.  Не хочу, чтобы автор — бунтарь превратился в холёного зажратого буржуа.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 19:44  

цитата Melanchthon

вполне может докатиться до уровня Геймана

Уровень Геймана ниже всяких уровней, являющий собой работу на потребу и актуальную конъюнктуру, с чем его и поздравляю, а читателей и почитателей его — нет.

цитата Melanchthon

Не хочу, чтобы автор — бунтарь превратился в холёного зажратого буржуа.
Хотения читателей никак не влияют на автора, коему лучше знать и хотеть чего-то для себя или более себя. Хорошо, что успел опубликовать приличное, остаётся надеяться, что заработает все деньги мира, кои будут использованы на осуществление Мировой Революции. Скорее всего это маловероятно. но и не исключено, а следовательно — возможно.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 19:59  
Sprinsky, :beer:. Приятно слышать схожее с моим мнение об основном массиве творчества Геймана. Относительно Мьевиля — да, остаётся лишь надеяться, что он будет исключением из правил, не продастся до конца и вернётся к прежнему, высочайшему уровню своей прозы. Но сериалы по мотивам книг — зло ( с исключениями, которые лишь подтверждают правило ).


миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 21:31  

цитата Melanchthon

схожее с моим мнение об основном массиве творчества Геймана
Иного толкования и быть не может для тех, кто способен видеть и сопоставлять. Тут некоторые утверждали, что Мьевиль поцупив сладкую бандитскую парочку Госа и Саби у не к ночи помянутого Г. Может и так, им, бриттам лучше знать, только пара бандитов описанная Мьевилем бесконечно ярче, живее и просто легче и моментально запоминается всеми описанными поступками и умениями в отличие от бессмысленно-пустых персонажей кажется "Задверья", имён и действий которых я ни спьяну ни в трезвую не вспомню.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 00:07  

цитата Melanchthon

Серьёзно — отличный автор грозит сгинуть в яме коммерческого чтива — и вам всё равно ? Автор, который позиционировал себя, как борца с закостенелой и прогнившей литературой — и был членом английской соц. партии — вполне может докатиться до уровня Геймана — который написал Богов, Сэндмена и Задверье — а теперь почивает на лаврах. Про произведения Джорджа Мартина, написанные после третьей книги "Льда и Пламени, и говорить неохота. Сериализация даёт авторам громадные деньги и славу — дальше можно не напрягаться.  Не хочу, чтобы автор — бунтарь превратился в холёного зажратого буржуа.

Божечки, неужели вы верите в какое-то "бунтарство" авторов, легально печатающихся, стригущих гонорары и умело зарабатывающих бабосы на эксплуатации страхов и комплексов толпы? :-D
Знаете, каков критерий подлинного бунтаря? его не печатают. Подлинный бунтарь в опале, в бегах, в эмиграции: его запрещают и подвергают остракизму соплебородые критики и истеричные дивы в масс-медиа — а преданные читатели передают из-под полы нелегальные распечатки и зачитываются ими, млея от ужаса и восхищения... Таких больше нет: эпоха великой цензуры и великой крамолы прошла, и стало всё дозволено. Ещё Сорокина и Быкова "бунтарями" назовите только лишь за то, что поплёвывают в адрес Владимира Красна Солнышка, притом печатаясь многотысячными тиражами.
Что до Мьевиля, я вообще не удивлюсь, если всё это его "бунтарство" с самого начала было прямолинейным, но достаточно действенным PR. Уже никого не удивишь и не возмутишь, прикинувшись атеистом или гомосексуалистом — так хоть коммунистом прикинуться...


магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 00:34  
RashKo, "уже никого не удивишь, прикинувшись..." — не удивлюсь, к сожалению, если Мьевиль является не только первым и третьим из вашего списка, но и вторым :-).


магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 09:07  
А между тем социалисты (Лейбористская партия) на выборах в парламент Великобритании (это та, которая выходит из ЕС :-)) взяли 30%. По Европе бродит призрак....
Надеюсь, Мьевиль доволен.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:24  
Мьевиль подготовил книгу о Русской революции

Книга называется "Великий Октябрь: История Русской революции" и выйдет в свет в мае 2017 года



Английский писатель Чайна Мьевиль известен широкой читающей публике прежде всего как фантаст в стиле стимпанк. Но его новая книга, в соответствии с левыми взглядами уже представляет собой нон-фикшен и посвящена истории Великой Октябрьской социалистической революции.

В феврале 1917 года Россия, будучи автократической монархией, находится в состоянии кровопролитной войны. Девять месяцев спустя она превращается в первое в мировой истории социалистическое государство. Как такое превращение смогло состояться? Как нищая и разоренная страна, которая погрязла в крайне непопулярной войне, смогла в течение одного года вынести сразу две революции? Чайна Мьевиль рассказывает для англоязычной аудитории драматическую историю этих месяцев. Интриги, скандалы, спекуляции, конфликты и катастрофы – все в этой книге, начиная с известных всему миру имен Ленина и Троцкого, заканчивая их оппонентами Корниловым и Керенским; от византийских по духу интриг городских активистов до самых отдаленных местечек империи, от шифровок революционных железнодорожников до захвата телеграфа, от больших чисток до забытых деталей.

Сотню лет историки спорят о причинах Русской революции, ее упущенных возможностях и ее результатах, много копий сломано и много книг написано. Эта – не из их числа. Она предназначена для тех, кто еще не знаком с историей Русской революции, и рассказывает в ней Мьевиль эту историю не только с историографической точностью, но со страстью профессионального писателя, отражающей весь драматизм событий. Ведь для Мьевиля как писателя Русская революция – не только череда фактов и событий, но прежде всего захватывающая история.

China Miéville. October: The Story of the Russian Revolution, 2017.

Стоимость книги по предзаказу на сайте "Амазон" составляет 16 долларов 68 центов.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:26  
Октябрь и его значение: беседа с Чайной Мьевилем

Весной этого года Мьевиль обсудил русскую революцию и ее значение для нашего времени с Эриком Бланком, социологом истории и автором готовящейся монографии Антиколониальный марксизм: притеснение и революция царских окраин
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:31  
Sprinsky
Наконец-то мы узнаем всю правду про Великую Октябрьскую! :-)))
Вот это я понимаю — к столетию подсуетились :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:59  
Будет издана на русском. Ближе к празднику.
–––
all prayers to thylacine


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 19:52  
отличная новость. куплю


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 14:06  

цитата omnilynx13

отличная новость. куплю

Лично я пока подожду отзывов прочитавших. Ибо тема неоднозначная.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 19:51  

цитата ksGhost

Ибо тема неоднозначная.
Судя по интервью, подход Мьевиля как минимум неортодоксален, что недурно.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 19:52  
Пробежался мельком по "Октябрю" Мьевиля. Ну, для тех пойдёт, кто считает, что Корнилов и подобные ему были омерзительными негодяями, а любимый Чайной Троцкий и его сотоварищи — суровой необходимостью. Не смог Чайна удержаться от оценочных суждений и личных пристрастий. Надеюсь, что Мьевиль перестанет заниматься ерундой и напишет что-нибудь подобное "Шраму".
Грешник, приличный сборник, чуть лучше предыдущего. Но у Мьевиля самое сильное — это "взрослые" ( не young-adult ) и толщенные романы. Правда, давно он их не писал, "Париж" уж очень компактный получился.


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 19:54  
"Октябрь" чёрт с ним, новый сборничек рассказов вышел.
Кто распробовал?

P.S. Фантлаб, хватит отмалчиваться.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 22:49  
Товарищу Чайне вчера исполнилось 45 лет — юбилей! Ура, камрады!


магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 07:31  
Юбиле́й (позднелат. jubilaeus, от др.-евр. йовель) — торжество, празднество по поводу пятидесятилетия, столетия, тысячелетия.
45 — не юбилей. однако :-)


магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 07:41  
ildar, нет бы к поздравлению товарища Мьевиля присоединиться :-)))!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 08:43  

цитата ildar

45 — не юбилей. однако


Хм...

цитата Википедия

Юбилеем может быть празднование кратное 10 или 5 для годовщин событий. В странах Азии юбилейными также считаются годовщины кратные 12

https://ru.wikipedia.org/wiki/Юбилей

цитата Толковый словарь Ушакова

Юбилей юбилея, м. (от др.-евр. yobel). Празднование годовщины (выражающейся в круглых и крупных цифрах) деятельности какого-н. лица или учреждения. 25-летний юбилей ученого. 185- летний юбилей Московского университета (в 1939 г.)

http://www.endic.ru/ushakov/JUbilej-87799.html

цитата Малый академический словарь

Юбилей юбилей -я , м. Годовщина какого-л. события или жизни, деятельности какого-л. лица, существования учреждения, города (обычно исчисляемая десятилетиями, столетиями и т. п.). Отмечать юбилей. Праздновать юбилей. □ Подходила 25-я годовщина освобождения крестьян, и в литературных кругах этот юбилей возбуждал много оживленных толков. Короленко, Эпизод.

http://www.endic.ru/academic/Jubile-75806.html

ЗЫ. К поздравлениям товарищу Чайне — присоединяюсь.
–––
В таком вот аксепте...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх