Терри Гудкайнд Правила ...

Здесь обсуждают тему «Терри Гудкайнд "Правила волшебника"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Гудкайнд "Правила волшебника"» поиск в теме

Терри Гудкайнд "Правила волшебника"

Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9  10  11  12  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 10:16  
Не знаю Ричард, Кэлен и Зедд очень хороши и играют прекрасно, а графика очень классная. Для меня только 1 минус — сюжет.


магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 19:47  
Кстати вот письмо об сериале от Терри Гудкайнда

цитата

Письмо Терри Гудкайнда об экранизации ПВ.
Дорогие читатели,
В связи с официальным объявлением о планируемых съёмках телесериала я бы хотел воспользоваться возможностью дать объективную оценку этому событию и упомянуть некоторые подробности. (Прошу помнить о том, что по ходу дела что-то может измениться.)
Первый сезон будет состоять из 22 серий, каждая продолжительностью один час, и будет транслироваться по субботним вечерам, вероятно в 8 или 9 вечера. Фильм будет распространяться на нескольких телекомпаниях, поэтому рекомендуется изучить местную телепрограмму, чтобы найти нужный телеканал.
Первый сезон охватит события «Первого Правила волшебника». Несмотря на широчайшие возможности, предоставляемые эфирным временем, существует ряд сложностей. Фильм любого формата – телесериал, мини-сериал или полнометражный фильм, должен в той или иной степени изменить роман, чтобы преобразовать слова в кадры кино. Полнометражный фильм сильно ограничен по времени, что потребует сокращения значительных частей сюжета. Сэм Рейми (Sam Raimi) понял, что «Первое правило волшебника» никогда не вместится в полнометражный фильм. Именно поэтому он решил создать длинный сериал. Я особенно рад, что мы сделаем 22 одночасовых эпизода по этой эпической истории – это намного больше, чем позволил бы мини-сериал. С другой стороны, вносить изменения придётся всё равно, но в этих изменениях таятся очень большие возможности.
Вы, возможно, обратили внимание, что Сэм Рейми сказал: «…выпущен в виде законченных захватывающих эпизодов». Правила телевидения требуют, чтобы эпизод каждой недели являл собой самостоятельную полноценную историю. Это значит, что хотя сериал и будет следовать основному сюжету книги, полного соответствия книге добиться невозможно, так как есть части истории, из которых не получится законченный эпизод.
Вот здесь и содержатся возможности. Будучи экранизированным, телесериал потребует расширения сюжета книги, чтобы сделать каждый эпизод полноценным. Поскольку каждый эпизод должен быть отдельной историей, местами потребуются дополнения. Например, мы можем добавить немного предыстории, скажем, о том, как Джордж Сайфер добыл Книгу Сочтённых Теней. Это значит, что фактически содержание сериала превзойдет книгу.
Ни одна экранизация (сериал, минисериал, полнометражный фильм) не может полностью соответствовать книге. Сэм Рейми и его команда хотят создать сериал возможно более близкий к моему замыслу, так что, будьте уверены, что я буду непосредственно участвовать в написании сценария каждого эпизода. Если вам понравилась настоящая книга, то вы с удовольствием примите и сериал таким, какой он будет.
Наряду с Сэмом Рейми, Джошем Доненом (Josh Donen) и Робом Тейпертом (Rob Tapert) (сведения о них указаны в пресс-релизе), будущим сериалом заинтересовалась студия Disney ABC Domestic Television. Помимо участия в создании сериала, Disney хочет иметь возможность расширенного использования «Первого Правила Волшебника» и его персонажей. С этой целью они приобрели права на всю мою работу (за исключением прав на книгу, конечно). Это включает все права: от прав на создание вторичных продуктов, до прав на создание игр и полнометражного кино, основанных на моих книгах и героях. Как и многие другие студии, Disney не участвует в подобных проектах, если они не могут получить полные права. Именно по этой причине я никогда не продавал и не позволял использовать даже части прав. Для сохранения ценности нетронутых прав было необходимо, к примеру, не позволять копировать «Меч Истины» или приобретать права на создание игр. Чтобы участвовать в сделках подобного рода права должны быть девственно чистыми.
Вместе с Disney теперь самые талантливые люди в мире работают над тем, чтобы сделать этот проект не только захватывающим, но и успешным.
С другой стороны, я хотел бы добавить замечание. В подобных проектах, когда замешаны огромные суммы денег, всегда что-то может пойти не так. Например, несмотря на то, что права на многие книги передаются или лицензируются, очень немногие из книг выходят на экран. Даже при наличии изначального энтузиазма многие произведения просто неприспособленны для экранизации. Заявления о передаче прав на книгу довольно обычны, превращение же этих прав в готовый продукт в действительности происходит очень нечасто. В связи с большими деньгами, вовлеченными в производство фильмов, проект может быть заморожен на любой из множества стадий.
В частности, для «Первого Правила волшебника» производственная группа может сделать прекрасный сценарий, который я одобрю. Но Disney, финансирующая проект, может по любой причине решить закрыть его. Не думаю, что это произойдёт, поскольку над проектом работают высокопрофессиональные люди, однако хочу, чтобы вы понимали, что такая возможность не исключена. То, насколько далеко мы продвинулись, что уже начинается подготовка к съемкам – доказательство того, что книга искренне любима каждым вовлеченным вплоть до Сэма Рейми, Джоша Донена, Роба Тэйперта и высшего руководства Disney.
Также, помните, что хотя Disney заинтересовано и хочет иметь возможность создавать много больше на основе моих книг и персонажей, это может потребовать немалого времени, если вообще произойдёт. Чем успешнее будет сериал, тем выше шансы, что появятся вторичные продукты: полнометражные фильмы, видео игры и т.п. Disney на всё это обладает правами, и нам остаётся только ждать, что же из этого выйдет.
Пока мы только в начале создания сериала, и это очень захватывающе.
К этому моменту вы уже, наверное, заметили заставку (http://www.terrygoodkind.com/images/tvshow/wfrtv.jpg). Это предварительный вариант для фильма. Мне показалось, что это выглядит здорово, и захотелось, чтобы все увидели эту прекрасную работу, созданную в Disney. Мы смогли получить разрешение выложить её на сайт. К примеру, целующуюся пару заменят актеры, которые будут играть Ричарда и Кэлен.
Съёмки будут проводиться в Новой Зеландии. Основные роли будут у американских актёров, хотя некоторые вспомогательные могут достаться и актёрам из той части мира.
Несмотря на то, что первоначальный отбор актеров будет производиться на пробах, Сэм Рейми заверил меня, что в окончательном выборе актеров примем участие и он, и я.
Если я заранее узнаю, где будут проходить пробы, я постараюсь добиться разрешения опубликовать эту информацию на сайте. Помните, что это профессиональное производство, а не «Американский Идол» (прим перев: публичное шоу на телеканале FOX по выбору лучшего исполнителя). Сэм Рейми не будет распределять роли, основываясь на том, как кто-то любит книгу или как кто-то нацарапал мне письмо, умоляющее «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста» разрешить сыграть Кэлен. Просто эти вещи делаются по-другому. Если вы хотите попробовать себя на какую-нибудь роль, тогда узнайте в местном кастинг-агенстве, смогут ли они устроить вам пробы.
Ко мне обращается множество людей, начиная от того, чтобы я помог им оказаться перед камерой, и заканчивая тем, чтобы я устроил их работать на съёмочной площадке. Я буду принимать большое участие в процессе, но только в творческой области, а не в кадровом отделе. Многие говорят, что они просто должны сыграть Ричарда, потому что никто не любит книгу больше них, и все друзья говорят, что они думают прямо как Ричард. Что же, позвольте заметить, никто из вас не любит книгу больше меня, и никто не думает более похоже на Ричарда, чем я. Однако, мне всё равно не позволят сыграть Ричарда. Роль достанется тому актёру, который подходит для неё и точка.
Если вы хотите получить роль в сериале или работу на съёмочной площадке, прошу вас, не тратьте своё время на письма мне с мольбами о помощи. По этим вопросам надо связываться не со мной. В этой области создания сериала я никак не участвую. Помните, что со всей своей занятостью, я больше не смогу отвечать на письма о ролях, пробах или вакансиях на производстве. С моим напряжённым графиком это может быть затруднительно. Если кастинговое агентство позволит, я опубликую информацию о пробах на сайте, когда появится возможность.
Это профессиональная деятельность. Если вы хотите участвовать и вы профессионал, то вы уже знаете, что нужно делать.
Мне очень повезло, что у меня есть возможность помочь создать сериал. Я очень польщён, что такие опытные и талантливые люди ждут моего творческого участия. Это захватывающее время. Я обещаю работать в полную силу, чтобы не только сделать лучший фильм на ТВ, но и сохранить соответствие духа книги и её персонажей.
Должен признаться, что я немного взволнован тем, что кто-то другой создаёт сериал на основе моей работы, и возможно делает многое другое. Однако ни при каких условиях более талантливые и вдохновенные люди не могли бы взяться за съёмки «Первого правила волшебника». И я с нетерпением предвкушаю возможность рассказать больше истории, чем есть в книге.
Уверен, что мои читатели меня одобряют и желают самого лучшего и, хотя у меня редко появляется шанс высказать это, для меня очень важна ваша поддержка. Вы все придаёте мне силы. Без вас у меня ничего бы не вышло. Своей любовью к книге вы сделали этот следующий шаг возможным.
По мере развития событий и возникновения новостей я постараюсь держать вас в курсе. Не переключайтесь…
С наилучшими пожеланиями,
Терри Гудкайнд

Взято с форума LostFilm.TV


философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 12:43  
Вещь прелестная...
Первые пару правил читать , безусловно, стоит. А дальше... дальше нужно вовремя остановиться. Когда почуствуешь, что тема себя исчерпала. Для тебя, лично. Но это уже индивидуально. Лично я начал тормозить на четвертом и окончательно забуксовал на шестом правиле. А покупать прекратил после восьмого:-D
Причем не могу сказать, что качество пошло вниз...
Просто... действительно, тема себя исчерпала (для меня)


новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 19:18  
Ураааа в ноябре выходит перевод 10 правила!!!!Ааах!!Как я его ждала!!!! Никто не знает случайно точной даты?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 23:10  

цитата Орденоносец

В "Веке дракона", в 2-х томах? Надеюсь, не в "Веке дракона-2?

Там же написано. Точно в ВД, а не ВД2, хотя я очень удивлен.


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 00:58  

цитата Орденоносец

После прочтения этого текста зауважал ТГ еще больше. Наш человек!
:beer:


новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 10:22  
В ВД-2 :(выходит последнее 11-ое правило всеной 2009 года !!Так что скоро мы наконец узнаем чем все закончилось))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 10:45  

цитата Ekie

В ВД-2 :(выходит последнее 11-ое правило всеной 2009 года !!Так что скоро мы наконец узнаем чем все закончилось))

Откуда информация?


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 10:58  
ну наконец-то и правда выходит 10-е правило ))) я уже заждалась. все останавливаю мамины порывы вывезти полку со всем циклом ТГ куда-нибудь на дачу )))


новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 13:29  

цитата

Терри Гудкайнд «Десятое Правило Волшебника, или Призрак» (в 2-х книгах)     ноябрь

Очередное правило волшебника. И я не ошибся — в ВД, а не ВД2.
ноябрь

информация отсюда :
http://fantlab.ru/pub2news


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 14:01  

цитата Ekie

информация отсюда :
http://fantlab.ru/pub2news

:-)))
Это я в курсе, но там же написаное ДЕСЯТОЕ. и в ВД.

А если речь об ориентировке на весну, которая в планах, то поправку на месяца три надо делать. Я думал вам кто-то подтвердил эту информацию с более точно датой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 14:03  
Мне кажется она про вот это говорила.

цитата

Терри Гудкайнд «Confessor»

И ещё одно правило волшебника. весна 2009
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 23:50  
Смотрю пилот сериала. Пока в некоторых сомнениях.
Исповедница — вполне себе, как и Ричард, а вот кто просто замечателен, так это Зед и дхарский генерал, который просто дивно радует тем, что и как он делает.
Остальные — так себе, Рал — пока непонятный.

Сюжет — вполне себе миленько. Т.к. книгу я знаю, то и сюжет не напрягает, хотя и отличается. Это вам не Толкин, которого искажать полный айаяй.


новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 01:08  
Dragn  ага. Вам правильно кажется)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 10:12  
Досмотрел я пилот сериала. Очень обидно, что Фейн не выжил — отличный был персонаж. Да и финальная кровавая мясорубка понравилась, хотя в победу юного мальчика над 30 опытными бойцами я никак не поверю.
Но — это всё издержки кино, а так — мило, весьма мило.


новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 18:52  
Всем привет. Пишу сюда, потому что создать свою тему не могу :(

Очень прошу посоветовать мне действительно хорошую книгу, исходя из ниже написанного.

Итак, суть моей проблемы такая: после прочтения Гудкайндовской серии "Меч Истины" другие книги мне почти не нравятся :( Это на самом деле просто ужасно, когда любая книга оказывается не такой интересной, как что-то, что уже читал...

Наиболее интересными оказались книги Тайный Город и Метро 2033, но я бы их оценил максимум на 6-7 баллов, если мерять по шкале [10 баллов].

Классическая фантастика типа властелина колец, да и вообще всё остальное фентези идёт балла на 2-3 (исключение — тёмный эльф — 4-5 баллов)

----

Теперь попробую изложить суть. Чем мне так нравится "Меч Истины":
— реалистичность, логичность сюжета
— автономность мира, в котором происходят события
— наличие правдоподобной истории мира
— неидеальность героев

в общем, это, конечно, много где есть, но в првилах, наверное, есть ещё что-то, что я объяснить не могу... Основной момент — я не чувствую, что читаю фантастику. В отличие от всех других книг. Правила волшебника очень какие-то реалистичные...

---

В общем, буду благодарен всем, кто что-нибудь посоветует :)


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 18:56  
natanral Вам надо просто зайти в ветку "Произвидения, авторы жанры" и в тему "Что бы почитать" где всем советуют что бы прочитать, там по-любому помогут...
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9  10  11  12 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Гудкайнд "Правила волшебника"»

 
  Новое сообщение по теме «Терри Гудкайнд "Правила волшебника"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх