Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 933  934  935 [936] 937  938  939 ... 945  946  947  948  949  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Veronika 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 декабря 2017 г. 00:11  
Прочла "Некоронованный" Альвдис Н. Рутиэн https://fantlab.ru/work957035  ,  это почти так же замечательно, как первый раз читать "Властелин Колец":-).
То, что в кратком изложении "Приложений" казалось нелогичным и странным, стало понятным и единственно возможным. Следующий роман куплю и прочту непременно.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 декабря 2017 г. 22:11  
Морган "Видоизмененный углерод". Клоны и генетически модифицированные люди, копии сознания, бессмертие самых богатых, секс во всех проявлениях (как обычный, так и научно модифицированный), супер чуваки из корпуса посланников, детективная линия с использованием научных достижений места действия (в принципе достаточно логичная). Из минусов: качества посланника как объяснение всяких полезных примочек, озарений и т.д. Ненаказуемо, но частое использование "роялит". В принципе достаточно неплохо, но без особых откровений
smykov 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 декабря 2017 г. 22:19  
Звездная дорога Гамильтона. Масштабное произведение, очень узнаваемый почерк автора: множество сюжетных линий, тьма героев, повествование постоянно ныряет в прошлое, и всё это связывается во едино в последние 30-40 страниц ( из 800).
Иммобилус 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 декабря 2017 г. 10:54  
"Override" Мартина. Ну как читаю — перевожу. Второй день оторваться не могу, блин. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Futuris 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 декабря 2017 г. 01:29  
Начал "Гарри Поттер и методы рационального мышления" мистера Юдковски. Прочитана примерно треть.
Вполне легкое чтение оказалось, приключенческое и затягивающее. Самиздат, но намного лучше большинства коммерческих романов.

Гарри Поттер сделан альтернативным по отношению к персонажу фильмов, сюжет, можно сказать, другой.
Оригинального Поттера я не читал.

PS На возраст, наверное, лет от 14-15. Дети не осилят.
–––
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 декабря 2017 г. 20:02  
Прочитал "Ghosts of Tomorrow" Флетчера (которого мы любим за  "Beyond Redemption") — очень бодрый роман для детей старшего школьного возраста о том, как в поисках мамы можно уничтожить постиндустриальную цивилизацию и не заметить этого.
С элементами киберпанка, оцифровкой сознания со всеми полагающимися заморочками, старым добрым холиваром о том что круче — пираты или ниндзя*, детьми-солдатами на службе мафии, цепляющимся за остатки влияния бюрократическим аппаратом и корпорациями готовыми вести человечество в новый дивный мир.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Ниндзя, разумеется, круче, особенно если в довесок к дайсё(он предпочитает видеть себя самураем, а ниндзя это ситуативное амплуа) выдать ему стетсон и пару Colt SAA Peacemaker-ов.
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 декабря 2017 г. 10:38  
А ещё я дочитал пятый и последний (обещаны повести-приквелы) томик "Красного рыцаря".
Все ниточки аккуратно подвязаны, судьбы персонажей обозначены(вот можно же, да господин Эриксон?), в общем, достойное завершение неплохой эпопеи.
И я продолжаю считать, что это лучшее произведение по WHFB, чем сами произведения по WHFB.:-D
Из авторских заметок оказалось (внезапно для меня, т.к. я не изучал авторский сайт), что это была новеллизация масштабного сценария по которому водили кабинетные и полевые ролёвки, варгеймы и т.д., и целая куча интересных событий и персонажей была безжалостно вырезана, т.к. не влезла в пятитомник.
Вот у людей из сценария игры получаются захватывающие романы в пяти, а то и десяти томах. А из моих записок, в лучшем случае анекдот, о том, как выбросив несколько критических неудач подряд, мой персонаж, подвернув ногу, упал,  вогнал меч в почку партийному клирику(а самого клирика в минус хиты), толкнул нашего рога в объятия гноллей, и все мы дружно отправились на реролл.:-(
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 декабря 2017 г. 11:43  
YetAnotherReader а еще Кэмерон анонсировал новую фэнтези серию, я почему-то ожидал что будет большой перерыв и он опять только историческими книгами будет заниматься. Рад что не прав.
Randon 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 декабря 2017 г. 18:45  
YetAnotherReader, oman, никто из вас случайно не пробовал "Red Season Rising"?
https://pbs.twimg.com/media/DRxG72sX4AEaqOx.jpg:large
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 декабря 2017 г. 18:58  
Randon, я — нет, очень мало и редко самиздат читаю
atrid 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 09:07  

цитата YetAnotherReader

повести-приквелы
  не повести, а YAшный роман-приквел о том как Габриель собрал свою банду, и что собственно случилось у него с галлами во время первого заезда в Арль8-) Как Кэмерон заметил во время ответов на вопросы посетителей reddit, телевизора у него нет, личного зАмка (пока) тоже нет, а деньги дочке на колледж нужны... поэтому романы в мире Мьюриенсов (ест-нно не  Габриель в кач-ве глагероя -- Дурной Том с женой и иные, художественно переработанные,  сопартийцы-ролевики) будут выходить, пока их будет издавать Gollancz.

Самое для меня поразительное, что он (при своих объёмах да скорости) ухитрился начисто вырезать аналог феодальной Японии, оставив только политкорректную\политкорректного мико.
Зато в новом цикле обещаны новый мир, новые герои и даже новая (в контексте мира) философия. Плюс всякие мелочи: аналог династии Цинь, gaslamp, gunpowder
–––
Have fun with fun-zone, have fun with the lowest of the LOW!
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 09:57  
atrid
Угу. "А здесь я вырезал кучу интересного про принца Окситании", "А здесь не пролезли местные майя", "А про местные восточные империи я вообще упоминать не стал". Покупайте, значится, наши DLC. И ближайшее о том, как проститутка и вышибала из борделя спасают беглого Мьюриенса и помогают ему стать кондотьером.
Ну, будем покупать.:-)
Наверное, это даже несколько честнее, чем тянущиеся саги.
Randon
Нет. В список желаемого на амазоне воткнул, может быть позже посмотрю.
pacher 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 10:04  

цитата YetAnotherReader

И я продолжаю считать, что это лучшее произведение по WHFB, чем сами произведения по WHFB

Не уточните, что эта аббревиатура значит?
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 10:10  

цитата pacher

Не уточните, что эта аббревиатура значит?

Warhammer Fantasy Battles, насколько я понимаю.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
pacher 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 10:32  
Green_Bear, спасибо, теперь понял, чего ожидать от книг Кэмерона
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 10:40  
pacher, это не значит, что Кэмерон — вархаммеровщина.
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 10:57  
pacher
Первая — очень камерная. Оборона аббатства силами наёмного отряда.
Причём автор публикующийся историк и увлекающийся реконструктор. Поэтому, дестриэ (который стоит годового дохода среднего райцентра) рыцарь седлает только в бой, передвигаясь на более доступных лошадях, железо натягивает тогда же и с некоторой помощью, предпочитая вне активных действий обходиться акетоном, гамбезоном и т.д. или даже без оных, на каждого рыцаря или не возведённого в рыцарское достоинство man-at-arms приходится как минимум оруженосец, пара конюхов и лучник. И прочие милые подробности деятельности наёмной компании.

Дальше масштаб резко увеличивается. Что у меня вызвало даже разочарование — мне очень нравилось читать именно про наёмников.

Здесь же появилось и Зло. До этого у нас противостояли сосуществовали концепции Свободы олицетворяемые дикими тварями из дикого леса (закон джуглей и всё-такое) и Порядка, к которому стремилась человеческая цивилизация. А добро-зло же было личным выбором каждого по некой иной оси. Но потом появляется тяготеющая ко Злу-с-большой-буквы личность настолько грандиозная, что образуется треугольник полюсов.

Аллюзии с вахой — мои личные. Возможно, это компенсация скорби от уничтожения нежно любимого мною Старого мира правообладателями. Когда в сюжете появился Ариосто, я не удержался от ассоциаций, а финал третьей книги их только усилил.
pacher 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 декабря 2017 г. 12:25  
YetAnotherReader, спасибо, Ваш отзыв меня заинтересовал:beer:. Вот только жаль, что судьба выхода следующих книг цикла на русском под вопросом, как я понимаю, даже по второй книге нет определенности у ККФ...
GomerX 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 декабря 2017 г. 01:47  
Вроде переводилась вторая книга цикла. В теме ККФ про это писали.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 декабря 2017 г. 01:57  
GomerX, и третья тоже.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 933  934  935 [936] 937  938  939 ... 945  946  947  948  949 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх