Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 931  932  933 [934] 935  936  937 ... 960  961  962  963  964  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 ноября 2017 г. 17:30  
читаю Kevin Hearne "A Plague of Giants", пока достаточно не плохо, местами от 6 до 8 — но интерес поддерживает/читать хочется дальше, ожидал худшего. Не хватает Хирновского юмора, который был в Железном Друиде, да и первое лицо тут больше раздражает, чем нравится. Пока довольно лайтовый эпик.
perftoran 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 ноября 2017 г. 19:36  
Так уж случилось, что у меня много пробелов по части классики фантастики, я стараюсь восполнять эти пробелы по возможности. Вот и велению черной пятницы заказал несколько книг Станислава Лема. Несколько последних дней восполняю этот большой пробел и читаю «Рассказы о пилоте Пирксе», начать я решил с них. Затянуло весьма. Всё же классика есть классика. Нашлось место юмору, собственно науке, интересным героям и бескрайнему и часто опасному космосу. Так что всё отлично, читаю и наслаждаюсь.

P.S Кстати моя оценка стала тысячной для повести «Условный рефлекс». Такой вот небольшой юбилей у этой отличной вещи.
–––
Don't panic!
https://www.skyscrapercity.com/member.php?u=603619
termity 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 декабря 2017 г. 22:32  
Забавная ситуация, начал было читать Вернора Винджа "Пламя над бездной" и к небольшому удивлению на главе примерно 4 понял, что уже пытался когда-то читать этот роман, но видать не зашёл. Меня главным образом насмешила "смелая"идея автора о создании цивилизации собаковидных существ, не то чтобы мне подавай антропоморфных инопланетян, напротив, но собаковидные при помощи зубов и морд создали цивилизацию, это извините... Как бы там ни было, решил дочитаю, не люблю  бросать то что начал, тем более во второй раз.
Консул 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 декабря 2017 г. 21:51  

цитата termity

но собаковидные при помощи зубов и морд создали цивилизацию, это извините...
У "собаковидных" Винжа есть две особенности, способствующие этому:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. подвижные губы;
2. общность сознанию стаи, благодаря чему легче совершать организованные действия внутри "стаи".
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 декабря 2017 г. 23:02  
Бекки Чамберс «Долгий путь к маленькой сердитой планете»
  Чего может ждать лаборант от книжки про экипаж маленького коммерческого звездолета, пополнившийся новичком? Да, Вы правы, новых "Космоолухов" или "Королевы Солнца". Повезет — "Космической тетушки", нет, так  "Лиадена" и "Шахтера". Блюда, сваренного из железок и поиска клиентов, посоленного щепоточкой юмора, а сверху пол-пучка рубленой экзотики. Ну там, пиратов, конечно, старьевщиков,  расценок на стоянку, врастания в сложившийся коллектив, лекций про то, что должен б знать каждый, ксенов и, конечно же модификаций тела и духа... Если ждали этого — оно есть.
  А как насчет добропорядочности — ждали?
  Настолько добро и порядочно, что от космооперы, впервые на памяти, отдает материнским чувством... Правда, скорее, в телесериальном его варианте. Весь мир — влюбленная в друг друга семья, даже парламентские слушания отдают посиделками, а уж на космическом корабле "Странник" и вовсе заняты почти исключительно ремонтом и отношениями. Призывы не сдерживать чувства, исповеди в жилетку, проблемы со здоровьем и поисками сортира, "я больше не могу таить", "я бы хотела сказать да", масса обнимашек, перетекающих в межвидовой секс. Дети постоянно всплывают в мыслях на заднем плане. Это ради них в книжке с нестандартной длины названием разбойничают пираты, ради них тоннелировщики прогрызают пространство, это их нужно оплакивать как жерт безумных войн...
  Сюжет полностью уместился на корешке книги. Долгий путь к планете — аресты, любовь, минирование, подготовка побега для ИИ и т.п. и т.д.
  Мир  —  многовидовое Галактическое Содружество и еле-еле вписавшиеся в него земляне, потерявшие Землю, зато расселившиеся по Космосу среди более богатых, красивых и более несчастных видов разумных. Ассоциации: камерное и гуманитарное. Космический доктор Уайта, космофлот Булычева, "Время будущее" Макартур.
  Издано в пределах нормы. Перевод — стиль местами хромает, но ляпов не заметил, льется гладко.
   Рекомендации: семейный роман про не состоящих в родстве и поглядеть, за что башлял Кикстартер.
Talent 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 декабря 2017 г. 22:26  
только закончил читать роман "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона, и перешел ко второй книге. впечатлений от первой части осталось куча и скорее всего эта куча перерастет в отзыв к этому произведению. книга интересная, увлекательная и местами заставляет задуматься и пошевелить мозгами. спокойно можно поставить на одну полку с трилогией про Ганнибала Лектора (вышедшего из под пера Томаса Харриса). здесь есть все, что я так люблю в подобных вещах: и непростой сюжет с кучей загадок, и современность действа, и отлично прописанные герои (в том числе и отрицательные), живые диалоги, адекватный юмор, акцент на ужасы, которые являются результатом творения "хомо сапиенс", логика в действиях героев, минимум "роялей в кустах", огромное количество деталей, которые работают на все целое (хотя многие со мной не согласятся, ну, что ж, имеют на это право), атмосферность и много чего еще. есть вещи, с которыми я категорически не согласен и так и хочется крикнуть "не верю, так не бывает!", но, видимо, придется с этим смириться и закрыть на это глаза при чтении продолжения.
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2017 г. 12:26  
Talent, первая книга из трилогии — самая мощная; две следующих, на мой взгляд, послабее будут, а вот четвёртую и пятую, написанные другим автором, читать категорически не рекомендуется :).
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2017 г. 16:30  
Прочитал пару недель назад все переведённые произведения, относящиеся к межавторскому циклу Borderland. К сожалению, их очень мало: две повести и один рассказ Чарльза Де Линта, плюс один короткий рассказ от Патриции Маккиллип. Впечатления о каждом произведении высказал в отзывах, но если говорить о цикле в целом — с удовольствием продолжил бы знакомство с ним, и прочитал пару-тройку антологий. Чувствуется по повестям Де Линта, что слишком многое остаётся за кадром. Можно сравнить с тем, как в "Стальной крысе" когда-то издавали отдельно истории Желязны из "Диких карт", и было сложно понять, о чём вообще речь. Вот и с Бордертауном похожая песня. Но вообще — довольно оригинальный мир, хотелось бы продолжения. Хотя и понимаю, что переводить никто не будет, так как все эти эльфы-панки на мотоциклах, крашенные в разные цвета крутые девки в лосинах и уличные банды остались где-то там, на рубеже восьмидесятых и девяностых, да в клипах Майкла Джексона. Одни оригинальные обложки чего стоят:
  
Вот на страницах книг (по крайней мере, у Де Линта) примерно такие персонажи и действуют.
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2017 г. 17:52  
одна причина невостребованности — что Линт вообще плохо продается, писатель с черной меткой
вторая — именно неинтересность этого мира. Вот Мейнстрим прикольную серию пытался делать, помните? Билли Кид, Уайет Эрп, индейская магия, роботы... Продажи очень плохие. Ретро-фантастика никому не нужна. В окупаемых количествах
Огвай 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2017 г. 20:41  
Прочитал Алферова, Царь без царства. Довольно приятная книжка, действительно старается держаться в традициях эпического фентази. Сеттинг необычный (псевдо-арабский), но при этом без лишнего рахат-лукума. Персонажи вызывают интерес, сюжет  не то чтобы особо закрученный, но напряженный.
Из недостатков, прежде всего размер книги. На мой взгляд, "эпическое фентази" нынче начинается страниц с 500 (нормально формата). Так же заметны шероховатости в стилистике и построения сюжета. Надеюсь, в следующей книге это поправится.
Probel 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 10:22  
Начал таки читать Ведьмака, всё супер конечно, интересно там и хорошо, но вот язык, всё желание читать дальше отбивает :-(
Попробую конечно ещё, но не знаю не знаю ... Надо что нибудь похожее да посовременней найти.
Green_Bear 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 10:33  

цитата Probel

Надо что нибудь похожее да посовременней найти.

Попаданцы в актуальных сериях — язык современнее некуда. Будто в подворотню к безграмотной гопоте зашел.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 11:27  
ДМЧ

цитата

Вот Мейнстрим прикольную серию пытался делать, помните? Билли Кид, Уайет Эрп, индейская магия, роботы...

Не помню 8:-0 Это Вы про какую серию речь ведёте?

А по поводу Де Линта буквально пару дней назад только написал в неопубликованном ещё отзыве:
Очень жаль, что в нашей стране творчество Чарльза Де Линта не стало настолько популярным, как поделки Нила Геймана, к примеру, одного имени которого на обложке достаточно, чтобы продавать антологии, в которых Геймана — плохонький стишок на пару страниц. Это я к тому, что большинство произведений сборника составляют вещи, относящиеся к тому или иному циклу, но на русском мы вряд ли увидим антологии проекта "Borderland", сборник "Spiritwalk" и даже другие сборники из относительно популярного "Ньюфорда", помимо "Городских легенд". А жаль, я бы с удовольствием не раз ещё окунулся в сложно объяснимое очарование волшебных историй современного канадского сказочника...
Так что — всё понимаю, но всё-равно жаль, что российскому читателю Де Линт "не зашёл" ни с одной из попыток.
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 12:35  
только что закончил многотомную сагу Красницкого. Эмоций много, внятной рецензии вот так сразу дать не смогу, но – шикарный роман взросления! Мотивации, поведенческие реакции, культурология, социология, психология – чего-чего там только не намешано! Жаль, картинки в АСТ-ном издании халтурноватые – впрочем, не все и не всегда. И конечно, очень жаль расставаться с таким замечательным героем. Итого: моя небогатая копилочка лучших русских авторов фантастики пополнилась новым светлым именем
Что касается Линта – ну что, я тоже читатель, и не далее как летом пытался штурмовать. Два сборника рассказов, + Лезвие сна + Джек победитель великанов. С романами ясно – банальщина, неумение выстраивать мужские образы, сюжет постоянно топчется на месте и море разливанное воды. С рассказами же не все так однозначно – среди сереньких попадаются действительно хорошие. Отличие от Геймана в том, что Гейман умеет казаться эффектным, и блестяще занимается саморекламой,  —  а Линт не умеет.
а Мейнстримовскую серию я имел в виду «Доктор и Стрелок» Резника.
redber 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 12:49  

цитата ДМЧ

шикарный роман взросления!


Полностью поддерживаю) :beer:
Lantana 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 14:02  

цитата ДМЧ

шикарный роман взросления! Мотивации, поведенческие реакции, культурология, социология, психология – чего-чего там только не намешано!

Да! Мне очень понравилось. Там сейчас две дамы пишут продолжение — и убивают всю историю на корню, прямо слезами обливаюсь.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 14:12  
ДМЧ
Спасибо за уточнение! :beer:

цитата

Отличие от Геймана в том, что Гейман умеет казаться эффектным, и блестяще занимается саморекламой,  —  а Линт не умеет.

Согласен чуть более, чем полностью!
pontifexmaximus 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2017 г. 15:24  

цитата ДМЧ

Отличие от Геймана в том, что Гейман умеет казаться эффектным, и блестяще занимается саморекламой

Еще один признак творчества Геймана — редкостное умение опошлить почти любой сюжет. Ну а пошлость — продукт весьма успешный в коммерческом отношении. Даже те вещи, которые у Геймана достойны похвалы, содержат весьма заметную примесь вот этой самой пошлости...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.
Папаша Паша 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 декабря 2017 г. 11:05  

цитата pontifexmaximus

вот этой самой пошлости...
А что это за зверь такой — "пошлость". Вот никогда не мог понять, и определения все какие-то расплывчатые... Субъективно всё это, как мне кажется.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...
Aryan 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 декабря 2017 г. 15:54  

цитата pontifexmaximus

Даже те вещи, которые у Геймана достойны похвалы, содержат весьма заметную примесь вот этой самой пошлости...


А можно пример, если это не очень сложно? Я Геймана люблю (не фанатично, но он мне скорее очень нравится, чем наоборот) и пытаюсь понять — где, например, какая-то пошлость в "Кладбищенской истории" или, скажем, в "Знамениях"? Или в Звездной пыли?

Я не ради срача, упасибо боже, мне просто на самом деле интересна разница в восприятии.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 931  932  933 [934] 935  936  937 ... 960  961  962  963  964 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх