Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1009 1010 1011 1012 [1013]  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:24  

цитата Green_Bear

Официальных объявлений не было, но пока что все циклы в "Шедеврах фэнтези" продаются успешно, поэтому я исхожу из презумпции доверия питерской Астрели. Если бы возникли проблемы, то мы бы уже скорее всего услышали про них.
Понятно. Спасибо за ответ!


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:47  
Прочитал "Skullsworn" Брайана Стейвли.
После отличной первой части я ожидал не менее отличного приквела, но тут-то меня автор и обломал. Нет, книга-то хорошая, но это совсем не то, что я ожидал. У нее гораздо больше общего с "Городом Лестниц" Беннета, чем с первой частью трилогии.
Начнем с того, что книга написана от первого лица, главная героиня — жрица, сдающая экзамен, а главная тема романа — ЛЮБОВЬ. Причем любви в книге будет очень много, т.к. этой жрице, чтобы сдать тест, нужно замочить возлюбленного. Но перед этим еще нужно влюбиться. :-D
И все бы ничего, но гг мне показалась не очень интересной, особенно на фоне ее компаньонов — Элы и Коссала. И ее попытки влюбиться тоже не очень интригуют. Собственно, в книге почти все персонажи интересные и живые, кроме самой героини. И это главный минус романа.
Из плюсов:
1. Просто килограммы черного юмора и шуток. Каждая сцена с Элой невероятно смешная, хоть и в большинстве своем описывается лютая чернуха.
2. Очень динамичный сюжет — героиня не сидит на заднице и уже в самом начале начинает сдавать экзамен и выпиливать людишек. Хотя мне не совсем ясно зачем она тянула с убийством беременной до самого конца. И вообще все это убийство обставлено так, как будто автор боялся цензуры и не хотел уж слишком сильно давать повода забанить его книгу в некоторых странах. И да, это не спойлер. Про все грядущие убийства будет рассказано еще в прологе.
3. Как я уже говорил все персонажи получились отличными, кроме гг.
4. Сеттинг. Крокодилы, болота, змеи, горы черепов, дохлая рыба в каналах. Ммм... романтика! Неудивительно почему гг не могла влюбиться так долго. Вообще я довольно редко все же такой австралийско-бразильский сеттинг в фэнтези встречаю, так что это большой плюс.
5. Язык автора! Вот, блин, отлично же пишет!

Итого: очень хорошая книга, но она совсем не то, что можно было бы ожидать после дебютной книги автора. И да, там почти нулевая связь с прошлой трилогией. Так, небольшие отсылки и приколы тут и там. Но начинать знакомство с автором с этой книги я бы все же не рекомендовал.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 16:49  
Sph
А мне и Пирре понравилась. Очень старательная и последовательная. Весь этот план по влюблённости, безумный и методичный, просто шикарен.
Ну и я бы не сказал, что она "выпиливает людишек", нет в ней презрения к людям — она слышит зов своего бога и отправляет к нему жертвы, чуть ли не радуясь за них.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 16:54  

цитата YetAnotherReader

Ну и я бы не сказал, что она "выпиливает людишек", нет в ней презрения к людям — она слышит зов своего бога и отправляет к нему жертвы, чуть ли не радуясь за них.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так почему она просто случайную беременную женщину не убила? В чем смысл? Зачем так затягивать? Ведь на кону собственная жизнь.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:03  
Sph
Я так понимаю, что она никого, кроме возлюбленного активно не искала, всё успешно складывалось само. Попался на глаза, сердце шепнуло, значит пора убивать. Возможно, до того момента ей просто не подворачивались кандидатуры, что нормально, учитывая сколько времени она проводила ползая в тростниках .


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:18  

цитата YetAnotherReader

всё успешно складывалось само.

Да блин, это же смертельный экзамен для нее и для ее жертв. Насколько я помню в этом городе около полумиллиона жителей жило и беременных среди них уж точно должно быть немало. Я думаю просто автор испугался и решил разрешить ситуацию другим способом. Все-таки хладнокровным убийством беременных можно большинство своих читателей распугать, которые привыкло в массе своей безобидный янг-адалт читать.


философ

Ссылка на сообщение сегодня в 18:10  
Sph я с YetAnotherReader согласен. Она все требуемые убийства не искала, а чисто если подворачивались. А все свое внимание положила на последнее, т.к. реальные проблемы у нее могли возникнуть только с ним.
Читал давно, но кажется, что это прям в мыслях Пирре было подано.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1009 1010 1011 1012 [1013]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх